※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校入学時に知り合いが少なかった方いますか?お子さんは元気に登園していますか?

お子さんが小学校入学時に知り合いや友達がほとんどいなかった方いますか?

お子さんはその後何事もなく元気に登園してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ幼稚園の子1人だけで、クラスもバラバラでした😅
今2年生ですが、毎日元気に登校してます😊
放課後もしょっちゅうお友達も遊んでますよ~✨

クロミ

保育園から行く子は息子と
もう1人だけでした!

今は色んな子と友達になって
放課後毎日遊びに行ってます!

mikan

小学校入学時お友達ゼロでした!(保育園が自宅から離れていたので)人見知りしがちな娘です。

でも、4月にはいり学童行きだしてからすぐ仲良くなってました。学校生活始まってからもクラスにお友達がすぐできていましたよ😊

はじめてのママリ🔰

はい、大丈夫でしたよ!
しかもコロナ真っ最中で、休み時間はトイレ以外歩いてはいけない、給食は前向いて食べ黙示時代でした💦
そういう面では、大人より子供の方が得意だと思います😊✨

はじめてのママリ

うちの息子は同じこども園から男女合わせて10人同じ小学校に入学しました。
ですが、3クラスに分かれたのでクラスには同じ園の子が息子と男の子1人と女の子1人でした。
歩いて登校すること・知らない場所・知らない先生・知らない子どもたちで最初は行きたくない!って暴れてた頃もありました💦
ですが、心を鬼にして無理矢理引っ張り出して登校させてました。
慣れてきたら楽しくなったようで毎日元気に行ってます🩵
子どもの性格にもよると思いますが大抵の子はすぐに友達できると思いますよ✨

はじめてのママリ🔰

同じ幼稚園の子が全く居ない。
幼稚園入園迄は同じ小学校へ通う子10人位のグループでよく遊んでいたけど皆保育園や幼稚園がバラバラで親だけ交流が続いていて子供は全く覚えていない。

そんな状態で入学しましたが、入学式から友達作ってきましたよ😆