※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

穏やかに子どもの話を受け止めるように心がけているが、母親からの電話でつらい気持ちになる。同じ経験をした方いますか?

ヒステリック・話を聞いてくれない・否定的な母親に育てられたので、私は穏やかに子どもの話を受け止めるように心がけています。
そんな中母親から電話があって、やっぱり話は聞かないしいきなりキレたりされてすごくくるしくなりました。
自分がそうしないように頑張って育児していること、自分はそうされなかった悲しかった気持ちが出てきます。
同じような方いますか?

コメント

まい

毒親でした。ずーっと気持ちはループします。
ああはなりたくないなって思いが強いです。
声聞くと吐きそうになります。動機します。

パンダ

うちは私が小学校上がる前くらいで母親が借金と男を作って出ていっています。以降母から私と兄弟に向けた連絡は一切ないです。
子供が生まれて少しは母も大変だったのかな(地元から離れ義両親と敷地内同居、父も乳幼児の頃はあまり育児に関わってないっぽいなど)という気持ちもありはしましたが、娘が当時の私と同じくらいの歳になりまだまだ全然幼くてめちゃくちゃ可愛くてと少しでも離れて暮らすなんてありえない。と思うと母にとって私ってなんだったのかな。と悲しくなりますね