※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

人に嫉妬しない方法ありますか?

人に嫉妬しない方法ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が1番幸せだと思うこと、人の幸せは表面上の話で本当の意味で幸せなのかは本人にしか分からないと思って生きてます。人に嫉妬したことがありません。

はじめてのママリ🔰

一匹狼になることですかね

はじめてのママリ

私はあえて必要以上に聞かない見ないですかね!
キラキラしたものを見たら羨ましくなるのは当然なのでメンタル弱ってる時とかは特にそうしてます😊

嫉妬したりすると自分の性格の悪さも際立って嫌になったりするので、拒否ではなく距離を置くことで心も穏やかにいれますし現状の幸せに気づけるので今はこの方法が私には合ってるかなと思います!

はじめてのママリ🔰

どういった所に嫉妬しますか?
容姿、お金、地位、職業、恵まれた環境、、などですか?

仮にそれら(羨むもの)を手に入れたところで自分でなければ何の意味もないのでほぼ人に嫉妬することがありません🙈
それらを持つ人になりたいとか代わりたいとかの欲がないです。

しましま

私は他人に嫉妬したり比べたりしません。
他人に興味がないからじゃないかと人に言われて、確かにそうだと思いました。
他人に興味を持ちすぎないのも良いですよ。

後は他人軸ではなく自分軸で考えることも良いかもしれません。
自分が幸せなら良いんですよ

はじめてのママリ🔰

嫉妬ばかりな人って、努力しないで人のことを羨ましがってる人が多い気がします!あと自分を客観視できてない人。
自分ができるだけのことをやって今の自分があるなら、ここまで頑張ってるんだから良いじゃんって気持ちになりよ🙂

いちご大福

嫉妬したところで自分の状況は何一つ変わらないし、惨めになるだけですよね
世間的に見て成功している(と言われている)方と生活をしたことがあるのですが、良いことばかりではなかったです
見える部分だけを見ても何の意味もないと感じて、比べても仕方ないなと思うようになりました

はじめてのママリ🔰

自分に自信をつけるですね😊やはり成功者やキラキラしてる人はみんな血が滲む努力をしてます。

はじめてのママリ🔰

自分が努力する!ですね!

ままり

羨ましいと思う自分を否定しないことだと思います。
その嫉妬してしまう部分をみつめて、自分はそこが羨ましいんだな望んでる部分なんだと考えてみる。そうしていくと妬ましさではなく、自己改善の方に昇華できるかなと思います。

無理やり気持ちを押さえつけても苦しくなるし、相手にも苦労あるのかもしれない…とか考えても実際にどう考えても本当に恵まれてるよなってタイプのひともいますし。

みー

全く嫉妬しないです。
なので嫉妬という感覚があまり分からないのですが…

自分もそこを目指すか、違う形でいくかの2択だと思います!

はじめてのママリ🔰

嫉妬あまりしないです😊
自分は努力が足らないと思ってます🥺

はじめてのママリ

思っていた以上に多くのコメントが届きびっくりしましたが、みなさんのお声を参考にさせていただきたいと思います🥹ありがとうございました🙇‍♀️