お弁当にお米を食べない5歳の娘について相談です。おにぎりを食べなくなり、サンドイッチに変えても不安。同じような経験の方、アドバイスをお願いします。
お弁当持ちでお米好きじゃないお子さんいませんか?
娘5才がご飯をたべません。
前はチャーハンやふりかけだと食べていたのですが食べなくなりました。
幼稚園のお弁当に一口サイズのおにぎりをいくつか入れていたのですが1個残し2個残し...ついにはおかずだけ食べて帰ってくるようになりました😔
今はおにぎりをサンドイッチに変えてなんとか落ち着いているのですが...
同じようなお子さんどうされていますか?
朝もパンなのでずっとお弁当にパンが続くのもなぁと思って...
これならまだ食べるよなどあれば教えてください💦💦
- はじめてのママリ
コメント

ママリ
息子が幼稚園の頃ご飯を全く食べてこない子でした💦
冷たくて白いご飯が嫌だと言って白ご飯の時はふりかけ持たせてもダメで💦
息子のお弁当は
パスタ、焼きそば、焼きうどん、とかにしてました😣

ママリ
わたしが幼少期、ご飯が好きじゃなかったです🤣🍚
もういっそのこと、じゃがいもやさつまいもはどうでしょうか?😳
答えになってなかったらすみません😅
-
はじめてのママリ
芋類は全く頭に無かったです!
まだ栄養ありそうですよね...🥲
ちなみにママリさんはいつ頃からご飯が好きになりましたか?- 2月20日
-
ママリ
小学校3年生くらいから食べられるようになったと思います😳
2年生の担任が厳しくて給食残しちゃいけないルールだったので、最初から少なめにご飯をよそってもらってても食べられなくてご飯の日は毎日しんどかったです😢- 2月20日
-
はじめてのママリ
そうだったんですね💦
克服できて良かったです😭
娘も一時的なものだといいんですが...- 2月20日
-
ママリ
今はおかずなきゃご飯食べれないですが、お米大好きです🤣❤️笑
大人でお米好きじゃないって聞いたことないので、お子さんも食べるようになると思いますよ😳👍👍大丈夫です🌈- 2月20日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🥲🥲
考えすぎてしんどかったのですが、いつか食べるだろ精神で行こうと思います!!!- 2月20日

さらい
我が子は米を食べないのでパンでしたよ。四年食べませんでした。
いまは食べるようになりましたが、、
-
はじめてのママリ
4年は大変でしたね💦
でも食べるようになったお話、希望がもてます😭- 2月20日
-
さらい
小学四年生から米を食べるようになりました
- 2月20日

👧🏻👦🏻𓂃🤍
うちの子もお弁当全く食べない+食べるのが遅かったのでほとんど残してきてたので先生と相談してちーっさいおにぎりとフルーツのみで過ごしてた時期がありました😓
-
はじめてのママリ
うちの子も偏食なうえに少食でもあります...
今はとりあえず食べられる物を食べてくれればいいですかね😭- 2月20日
はじめてのママリ
同じく冷たいご飯が特に嫌みたいです...
確かに麺類もありですね!
色々試してみます😢