コメント
ねこ
私的には砂糖のような甘さなので似たようなものはカロリー高くなるかもです…
味だけなら自分で作っちゃった方がカロリーコントロールしやすい気もします。
何故、子供に栄養補助食品なのですか?
ねこ
私的には砂糖のような甘さなので似たようなものはカロリー高くなるかもです…
味だけなら自分で作っちゃった方がカロリーコントロールしやすい気もします。
何故、子供に栄養補助食品なのですか?
「栄養」に関する質問
7ヶ月の男の子を育てています👶🏻 離乳食で、きな粉とバナナのヨーグルトのみ完食して、他のお粥や野菜を数口しか食べてくれません。 今は食事を楽しむ時間だ!他の栄養はミルクで補えるからいいや!と思って割り切ってもい…
保育園の給食だけ食べられない子いますか? 4月から年中の子で、給食のおかずが食べられずほぼ毎日白米のみ食べているようです。 昨年の年少クラスから通っている園のため、今の環境に慣れていないわけではなく、昨年か…
1歳4ヶ月の子のご飯って皆さんどれぐらい食べさせていますか? うちの子はよく食べる方だと思います。 保育園でも給食おかわりしてるそうです。 ただ、家ではおかずはだいたい一品しか作っていなくて… 野菜とかお肉とか…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ママ
やっぱりカロリー高そうですよね💦
偏食なので栄養補助食品を買うようにしています💦
ねこ
おいくつかわかりませんが、人間栄養素不足になれば勝手に食べますので特にそう言うのを与える必要ないと思います。大人も不足している栄養素があれば自然に摂取しようとする欲が働くものです。
なのでそう言うタイプのものを与えることで更に偏食が助長されてしまうのでは?と言う方が心配です。
長男はいっときバナナで生きてましたが10日くらいのスパンで普段食べない肉食べたりサラダ食べたりしてました。
今では気分もありますがおんなじ感じで数日かけてバランスよく食べてます。要らぬおせっかいすみません🙇♀️
ママ
アドバイスありがとうございます🙏
お肉とかサラダ食べられるのすごいです
うちの子はどんなに栄養不足で顔色悪くなっても食べないので😢