コメント

ます
私的には砂糖のような甘さなので似たようなものはカロリー高くなるかもです…
味だけなら自分で作っちゃった方がカロリーコントロールしやすい気もします。
何故、子供に栄養補助食品なのですか?
ます
私的には砂糖のような甘さなので似たようなものはカロリー高くなるかもです…
味だけなら自分で作っちゃった方がカロリーコントロールしやすい気もします。
何故、子供に栄養補助食品なのですか?
「栄養」に関する質問
【生後8ヶ月 大人の食事が気になる】 相談です。 8ヶ月の息子、離乳食2回で朝昼にあげてます。 大人の夜ご飯の時は床ではいはいしたり遊ばせていたのですが、 大人と同じ目線にいたいみたいでグズるようになったので、 …
妊娠13wです。お腹は空くけど食欲がわかず、あんまり食べれていません。もずくばっかりです🥲赤ちゃんに栄養がいってないんじゃないかととっても不安です。 妊娠中これ食べておけば🆗みたいな食材はありますか? また食べて…
運動会のお弁当について。 親子で弁当を食べるのですが、中身に迷っています。 今のところ、おにぎり、唐揚げ、卵焼き、ブロッコリー、プチトマトは入れます。 他におすすめのものはありますか? 運動会のお弁当って栄養…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ママ
やっぱりカロリー高そうですよね💦
偏食なので栄養補助食品を買うようにしています💦
ます
おいくつかわかりませんが、人間栄養素不足になれば勝手に食べますので特にそう言うのを与える必要ないと思います。大人も不足している栄養素があれば自然に摂取しようとする欲が働くものです。
なのでそう言うタイプのものを与えることで更に偏食が助長されてしまうのでは?と言う方が心配です。
長男はいっときバナナで生きてましたが10日くらいのスパンで普段食べない肉食べたりサラダ食べたりしてました。
今では気分もありますがおんなじ感じで数日かけてバランスよく食べてます。要らぬおせっかいすみません🙇♀️
ママ
アドバイスありがとうございます🙏
お肉とかサラダ食べられるのすごいです
うちの子はどんなに栄養不足で顔色悪くなっても食べないので😢