8ヶ月の息子が大人の食事に興味を示し、グズることに悩んでいます。赤ちゃん用のおやつを少しあげても良いでしょうか。どのように対処すればよいか教えてください。
【生後8ヶ月 大人の食事が気になる】
相談です。
8ヶ月の息子、離乳食2回で朝昼にあげてます。
大人の夜ご飯の時は床ではいはいしたり遊ばせていたのですが、
大人と同じ目線にいたいみたいでグズるようになったので、
ベビーチェアに座らせてみました。
ですが今度は大人のご飯が食べたくて身を乗り出したりグズグズし始めます😅
なんだかかわいそうでこちらも早食いになったりそわそわ食事していて…
こうゆう場合、赤ちゃん用のおやつを少しあげてもいいのでしょうか?
普段おやつはほとんどあげてなくて、離乳食もミルクもかなり食べているので栄養は足りすぎているくらいだと思います…
同じような状況をどのように乗り切っているのか
教えていただけるとありがたいです😭🙏
- にゃー(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はおやつあげちゃってました😂
おやつをあげるよりはお米をあげたりするほうがいいと聞いてなるべく砂糖の入ってないお菓子やお米棒や野菜チップスなどおやつだけど栄養が摂れそうなものをあげてました✨
ままりん。
夫がいるときは、落ち着かないですが二人で相手しながら乗り切ってます。
うちはテーブルの上のものに手を出して危ないので、ワンオペのときは本当は良くないでしょうけどEテレ見せてます😂
-
にゃー
わー乗り切ってますか〜😭✨すごい、、結構疲れますよね。。笑
私もテレビ作戦やってみます!📺
ありがとうございます🥹✨- 6月11日
いしよわっちゃん
うちも離乳食は朝昼で夜はミルクだけです。
他の人のご飯の時には、ボーロあげたりバナナなどのフルーツあげたりしています。そのかわりお菓子はたくさんはあげずにちょこちょこっとあげてます(^^)
-
にゃー
なるほど〜!フルーツいいですね☺️✨私も次はその作戦でいきます!!
ありがとうございます🥹✨- 6月11日
にゃー
たしかに栄養が取れそうなほうがいいですね🥹✨おこめぼーたくさんあるのであげてみます❣️ありがとうございます😭✨