※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
妊娠・出産

下腹部に痛みがあります。前駆陣痛かどうか不安です。前回は破水からの出産だったので、前駆陣痛を経験していません。すぐに陣痛につながるわけではないでしょうか?

1時間くらい前から下腹部にギューッとした痛みがあります。前駆陣痛ってこんな感じでしょうか?
上の子の時は破水からのお産だったので前駆陣痛を経験しておらず…ここからすぐ陣痛というわけではないですよね??

コメント

はじめてのママリ

張りはありますか??

• ゆこ

ゆこ

張りもあります!
    胎動もあります!

• 2月19日
♡MILK♡

今どのくらいの間隔で痛み来てますか??

• ゆこ

ゆこ

間隔を測る間に痛みが遠のいてしまいました…💦
    張りは10~20分くらい、痛みは20~30分続いていたと思います。膀胱?恥骨?のあたりがギュッと痛くなったのが23時頃、それを始めとして張り・痛みが続いた感じです💦

• 2月20日
  • ♡MILK♡

♡MILK♡

前駆陣痛ですね!わたしは5分間隔で前駆陣痛が来て、遠のいてから2日後に産まれました👶🏻
    なかなか本陣痛に繋がらないとソワソワしますよね💧

• 2月20日
♾

私もそんな感じで前駆陣痛が始まって、数時間後には本陣痛が来て3時間ぐらいで産まれました😹😹

• ゆこ

ゆこ

やはりそのまま本陣痛に繋がることもあるのですね…!
    今回は痛みが遠のいたので、ただの張りか前駆陣痛だったのかもしれません。いざという時のためにこの感覚しっかりと覚えておこうと思います!💪🏻

• 2月20日