※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

男女一人ずつの兄弟はダメですか?批判的な意見にへこんでいます。同性兄弟を作るか悩んでいます。異性兄弟の良い意見をください。

世間的に男女一人ずつのきょうだいってダメなんですかね?
ネットで見てると批判的な意見が多くてへこみます💦
同性きょうだいを作ってあげたほうがいいかなと思い、3人目悩みます。
異性きょうだいで良かったとゆう意見を下さい。励みになります。

コメント

はじめてのママリ

えぇ?そうなんですか?
聞いたことがありません😓

性別関係なく、2人いれば良いと思いますよ?
というか、2人いなくても1人っ子でも良いと思いますし❤️

世間体だけで、子供の人数決めなくても...

• モカ

モカ

同意です

• 2月19日
さらい

そうなんですか?!はじめてききました。
兄妹

三人目はありません。我が家は楽しいししあわせです

え…なんで駄目?
むしろ男女1人ずつで私は理想通りなんですけど😊
男女どちらの可愛さも楽しめて最高❤️
同性きょうだいだと、顔立ちとか何かと比較されて大変そう…

ママリ

私も初めて聞きました!
私も含め、周りが男女多いですが、仲のいい人も結構いますよ😃
むしろ姉妹だとお互い比べてしまうとか、兄弟でも全然関わらないとかもありますよ!

ぼっち

娘2人の時は男の子いた方がいいよーと言われて、男の子が産まれたら女2人いるなら男も2人いた方がいいよねーと言われたのでキリがないなと思いました😂

うー

初めて聞きました!!

うちは今は3人いますが、上2人の時は男女の兄妹で、たいていの人にはどっちもいていいね!!とかうまくやったねー!!とか言われてました
うまくやったってなんだよって感じですが😅

周りにも男女2人兄弟多いです!!

うちは男女男と男は同性でいますが、それで何かメリットがあるかといえば特にないです
遊ぶのも兄弟間では同棲とか関係なく、兄妹だったり姉弟だったり兄弟だったりいろんな組み合わせで遊んでます

私は弟がいますがダメとかないと思います😂子供の有無なんて家庭の問題なのでそんな何人でも簡単に作るもんじゃないしダメとかそういう考えすらないと思います😂

🧸

そうなんですか?!
私からしたら1番理想な形です……🥲︎

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

親としては理想的ですよね😂どっちの性別も育てられるなんて贅沢〜🫶

でも子どもからしたら同性がよかった。と憧れる気持ちもあるかもしれません🤣私がそうなので🤣

ままり

むしろみんなが羨ましがるのではないですか!?😳
ママリ見てると同性きょうだいで落ち込んでる人をよく見かけますよ。
また女の子だった…また男の子だった…って感じで💦

なんていうかどんなきょうだい構成であろうと誰かしら批判してくるんですよ。
うちなんか一人っ子だから兄弟構成の悩みどころか『一人っ子なんて可哀想〜兄弟作ってあげなよー』って言われまくりですよ🤣

本当に余計なお世話でしかないですよね。笑
人んちの家族構成に文句言ってないで自分ちの子育てしっかりしなよって思います😂

はじめてのママリ

みなさん回答ありがとうございます。