旦那が家事育児をせず、子どもに当たりが強い。旦那は変わらず、離婚も考える。外面はいいが家庭内では問題あり。どうしたらいいか。
旦那がキレてばかりいます😩💨
⚠️否定的なコメントは遠慮させてください
5歳、1歳の子どもがいます
基本、旦那は自分勝手で、家事育児ほぼしません
朝7:30に出ていくのに7時まで寝ていて、定時あがりで17時過ぎには帰ってきますが、子どもの世話はしません。お風呂にもいれず、1人で入ります
もちろん、オムツ替えや歯磨き、ご飯の世話などもやらず、洗濯、掃除、ゴミ出しすらしません
家にいるときはほぼソファから動きません
スマホかYouTube
わたしがブチ切れて、何か言うと逆ギレ
わたしが、優しく言っても何故かキレるので話になりません
わたしが体調不良でも、一切変わりません
熱を出しながら悪寒で頭が痛かろうが、わたしの育児や家事の量は変わりません
それも気になるのですが、最近、上の子に対して特に当たりが強く、何かあるごとにキレます
本当に些細なことです
子どもがでんぐり返しをしたら、旦那の脚にあたり、「いてーーな💢💢」とキレる
もうそのレベルでキレます
そして、繊細かつ敏感なところがある上の子は、決まって機嫌を損ねてわたしのところへ助けを求めにきて、ほぼ泣いてます
わたしがなだめ役になってます
そのことに対して、私が旦那に注意しても、言い訳をするかシカトです
子どもも毎日、またパパに怒られた、と言います
旦那が普通に声掛けすることも、上の子には怒ってるように聞こえるようで、怯えます
もうどうしたらいいのでしょうか?
2人目がうまれてから、尚更自分勝手なところがどんどん増えてる感じがします
というか、独身生活、、というよりわたしが家政婦になってるような感じで。。
外面はいいので、わたしや子どもたち以外には、いい旦那さん、父親にうってると思います
こんな旦那さんおもちの方、いるんですかね
離婚したいって考える頻度も高くなってきて。。
どうしたらいいんでしょうか
もう旦那は変わらないですよね
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
辛いですね……そんか毎日……
楽しくないですね……🥺
人生一度きりですので、、、、、
そんな自分勝手な旦那さんと一生一緒に居たいです
?
旦那さんのいいところがないならば、気持ちが冷めているならば、耐えれないなら、離婚も選択肢の一つだと思います🥺
はじめての
元旦那に似ています。
私は限界で別れました。
お金に不安はあったけど、ストレスからの解放が私も娘もやばく、伸び伸び生活出来て幸せでした(´;ω;`)
主様も幸せになれますよう願ってます!
短気は絶対変わりません。
モラハラや短気男って外面いいんですよね…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね🥲
やはり伸び伸びできますよね!!
妊婦さんなんですね✨
ストレスから解放されて、赤ちゃんも、これから幸せに暮らせますように☺️
本当に変わらないですね💦
外面いいのが共通点ですよね。。ありがとうございます🥲- 2月20日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね(>_<)
想像していた家庭像とかけ離れていて、辛いです😭
いいところがない訳ではないですが、もう離婚しか出てこなくて、子どもに悪影響が出てきているので、本気で考えようかなと思ってます😢