※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎児スクリーニングで問題なし。安静にするべきか不安。家事や散歩控えた方がいい?日常生活制限に困惑。切迫早産の可能性は?

本日、大きい病院で胎児スクリーニング行ってきて診てもらいましたが赤ちゃん自体には問題はなくただ、お腹が張ってるからなるべく安静に言われてしまいました💦

このままだと切迫早産とか有り得ますかね?😭
あと、なるべくって家事とか散歩とか控えた方いいって事なんでしょうか😅
調べると日常生活の制限って書いてあったので困惑しています💦

コメント

はじめてのままり

十分有り得ますよ😭
25wなら安静にした方がいいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    初産なので色々不安です💦

• 2月19日
ぷー

全然ありえますね。散歩は絶対やめた方がいいです!家事もあまり忙しく動かないように最低限にした方が良いかと。
張っている自覚はありますか?ギューっとなってお腹が硬くなります。
頚管長の長さが問題なのでとにかく短くなるような頻繁な張りにつながるような動きはしない方が良いですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりから復活して体重増加していてそろそろ散歩を考えていたんですけど良くないですよね💦
    お腹は少し張ってると思います😅
    産科では日中骨盤ベルトを着用する様に言われて着けているのと子宮の収縮を促す薬が処方されました😵‍💫

• 2月19日
  • ぷー

ぷー

まだ入院レベルではないのだと思いますが、私も26週から切迫で入院になりとても辛かったので…防げることなら防ぐに越したことはないと思います。万が一赤ちゃんが出てきたら大変なことになります。私もその週数より前からちょこちょこ張りの自覚があり相談していましたが、張りが定期的に訪れ頚管長も短くなり入院しました。入院になると最悪尿道カテーテル入れて排便も寝たまま、とか食事も寝たままとかです。私はベッド上安静で済みましたが、それでも24時間点滴で差し替えも痛くてシャワーも長期間浴びられず辛いものでした。お気をつけください💦

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え〜そんな事があるんですね😭😭
    正産期まで安静にします💦

教えていただきありがとうございます🙏🏻

• 2月20日
ママリ

散歩ダメと言われました。立ちっぱなし、座りっぱなしもダメと。
子宮収縮の薬ではないと思いますよ。逆効果なので
ウテメリン等の張り止めではないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですね💦
    座りっぱなしも立ちっぱなしもダメなんて💦
    すいません逆でした🥲
    収縮を抑える方の薬でズファジランを飲んでます。

• 2月19日