※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんがうんちの回数が増え、色や硬さに変化があるが、体調に悪そうな兆候はない。この月齢ではこのような変化があることもありますか?

うんちの回数についてお聞きしたいです。

生後3ヶ月ベビーなのですが、おとといくらいからうんちの回数が増えてミルクをあげるたびにうんちをしています💦
色は茶〜黄土色ぽく、うんちの色のカラーカードでみても正常の色に当てはまっています。まだまだ軟便なのですがたまーに水ぽいかな?というときがあります。

ここ1ヶ月くらいはうんちの回数も減っていて1日に1〜2回くらいで1日しない日もありました。うんちの硬さもすこしかわってきたかな?と思っていたのに一昨日から急に回数が増えたので下痢でもしてるのかなと思ったのですがそこまでビチャビチャなうんちっていうわけでもなく、、🥲

とくに体調が悪そうな感じもなく、いつも通り元気で熱もありません。ミルクの飲みも以前と変わらずです。

ちなみにミルクはほほえみを160〜200mlほどその時々で飲んでいます。
体調に変化もなさそうなので病院に行くほどではないのかな〜と思い様子をみているのですが、このくらいの月齢だとまだまだこういったことはあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃は割と飲む度に💩してたと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!
    ここ1ヶ月急にうんちの回数が減ってその分量が多くなっていたのに急にまたミルク飲むたびにブリブリー!だったので😭💦
    安心しました🥲

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

うちもまさに先週くらいに同症状に見舞われました!
結局病院には行かなかったのですが、1週間程度でまた粘り気のある正常なうんちに戻りました。
元気そうなら様子見でも大丈夫かと思いますが、心配なら受診されることをおすすめします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!
    なんなんですかね?😵
    5回くらいするうちのほとんどが粘り気のあるうんちなんですけどそのうちの2回くらい水っぽいかなぁ?下痢なのかなぁ?みたいな時があって💦
    少し様子見てみます!!

• 2月19日