※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
luluQQ85
子育て・グッズ

ユナシンを使って授乳中の方いますか。

今乳腺炎になりかけているところだが、近所のクリニックに見てもらったところ、まずは炎症を抑えるとのことで、ユナシンという抗生剤を使い、点滴を受けました。クリニックの先生は点滴を受けても授乳は大丈夫とおっしゃったが、心配で家に戻って、検索してみたところ、「授乳中の婦人に投与することが望ましくない」と書かれており、すごく不安になりました。

ユナシンを使って、引き続き授乳されている方はいらっしゃいますか。

コメント

ぷるりんちょ

ちょっと私と似てたのでコメントしてしまいます💦
ご迷惑でしたらすみません😰

私も昨日インフルになりインフルに効く点滴をしました。
もちろん授乳中の事も伝えました。
授乳してても時間を空ければ問題ないと言われたのですが、ネットで調べたら2日間は授乳を避けるべきと書いてありました。
不安です。私は授乳しちゃってからの検索でしたので、手遅れですが…

同じですよね。
私はミルクにしたのですが、案の定ギャン泣きでミルクじゃ足りないみたいで、どうする事も出来ず…
先生が大丈夫っておっしゃったので、その言葉を信じるしかないですよね。。

もし不安でしたら、ミルクに変えてみたらどうですか?
完母ですと、ミルクに変えるのは厳しいかもしれませんが…