8ヶ月の息子が鍋で頭を打ち、腫れている。眠りが浅くなったが、吐くなどの症状はない。病院に行くべきか様子を見るべきか迷っています。
生後8ヶ月の息子です!
ちょうど30分ほど前につかまり立ちする息子が、目の高さにある棚の上においてあった鍋をひっくりかえして
息子の頭にちょうど枠の部分が強くあたりました💦
頭をうったあとはギャン泣きしていましたが、抱きかかえてあやしているといつもどうり遊び始めました。
うった場所は枠というのもあって縦長にぷっくりはれていてさわるとすぐわかります。
おかしな様子といえばいつもなら2時間ほどあく睡眠が頭を打つ直前まで寝てたのに1時間たってないくらいでまた今寝ていることです💦
しばらく様子を見ようと思いますが、病院に行くべきでしょうか?吐くなどの症状はみられません。
- たくまBOY
コメント

2児ママ
つかまり立ち初めは、本当に良く転ぶし、ぶつけますよね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
うちはこんな感じでぶつけましたが、様子を見て、吐いたりボーっとしてたりしないか見て居ましたが何ともなかったので、病院にはいきませんでした‼️

きよぴぃ
うちも2週間程前、リモコンを持って遊んでて、自分で額にぶつけちゃってました(^_^;
まさに縦長にちょっと腫れてます。
まだちょっとぷっくりしてますが、特にいつもと変わりないし、機嫌が悪いわけでもないので、受診せず様子を見てます。
-
たくまBOY
2週間前でもまだ少しはれてるんですね😱うちもよくリモコンもつので気をつけます💦
しばらく様子みてみます!!- 3月17日
たくまBOY
そーーーなんです!!!本当に目が離せないんですけどそーゆーわけにもいかないし…
お子さんの傷と同じ感じです!!結構はれてますね💦お子さん何でぶつけたんですか??
2児ママ
すごく分かります‼︎‼︎
うちらつかまり立ちしていて
倒れて机にぶつけちゃいました💦
たくまBOY
うちもよく机で打ちます。ほぼ毎日どこかでうちます💦
まずは様子みて変化あるようなら病院いってみます!
お風呂はいりましたか??
2児ママ
うちもでした‼︎‼︎
毎日泣いてました笑
お風呂は念のため入れませんでした(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)