※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

北海道で9月27日と28日にキャンプを考えていますが、寒さについて教えてください。テントではなくコテージの方が良いでしょうか。生後8ヶ月の子どももいます。

北海道でキャンプ行かれる方!
再来月の9/27.28で行こうと思うんですが、寒いですかね😭

毎年夏にテントかコテージ泊まってて、秋キャンプしたことないんですが、そこしか行けません。

テントではなくコテージ借りた方がいいですか?
生後8ヶ月の子もいます。

札幌市近郊、または安平町の鹿公園を考えてます💡

コメント

🍓( 28 )

わあ!うちいっつも鹿公園です!🦌ゴミ捨てれるしトイレ綺麗だし遊具あるし鹿いるし良いですよね♫昼間は大丈夫だと思いますが夜は肌寒い日も出てくると思うのでパーカーに薄手のシャカシャカみたいなやつあれば十分かなと思います!

• ママリ

ママリ

鹿公園ユーザーさん✨
    うちは鹿公園行ったことなくて、丸瀬布か他の全然違うところを毎回予約してる感じです。
    トイレ綺麗なの、めちゃくちゃポイント高いです🥺

秋くらいの時期にキャンプ行かれたことはありますか??

• 8月9日
  • 🍓( 28 )

🍓( 28 )

10月ならあります!!それはそれは朝晩は結構寒かったです!

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

やっぱり寒いですよね💦
    日中とかは大丈夫でしたか?
    夕方から冷え込んでくる感じですかね?

• 8月9日
  • 🍓( 28 )

🍓( 28 )

日中は大丈夫でした!!半袖でした!夕方から寒かったです!!下の子はまだ一才とかだったのでシャカシャカのロンパース着せてました!冬用の!

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

朝晩は肌寒いと思います!
秋キャン大好きで秋キャンしか行かないです😌

8ヶ月の子いるならコテージ借りられるならコテージ借りた方が安心かなーって思います👍
それか、テントで寝る時は
寝る前にベットに湯たんぽとか入れたり寒さ対策はしていきました!