免許取得して5ヶ月、駐車が苦手で迷惑かどうか気になる。昨日、狭い駐車場で右に寄りながら駐車し、他の車に気を使ったが、迷惑でしょうか?
免許とって5ヶ月、駐車が下手すぎて、最近は当たらなければいい。枠に入っていればよしとしよ。事故ないのが1番って思うようにしてました。
ですが昨日スーパーで余裕ある駐車場がなく、混んでる中頑張って駐車しました。が、右にだいぶ寄っていて、前に出て少しマシになったんですが、右の駐車の方がこちらをみていて、きっと狭いなとか、ドア開けずらい感じで目線合いそうで気にしないふりしていました。
やっぱりこういう駐車は迷惑ですか?
運転は好きですが駐車が壊滅です。
- まい
コメント

はじめてのママリ🔰
私も免許取り立ての頃は駐車苦手でした🥹
何回も車止めに乗り上げたりぶつけたりしてましたよー😂
もうそういう時は初心者マーク付けてるし初心者ってわかるだろうからしょうがないじゃん!って開き直ってました🤗

はじめてのママリ
私もそうです💦
駐車苦手です💦
たまーに軽自動車で右は余裕無し左にめちゃくちゃ余裕ある停め方見ますが あ、苦手なんだなぁ〜ぐらいで隣は避けます💦
どうしてもデカい車だと開けづらいので😥
斜めとかよりマシです🤭
-
まい
大きい車に乗ってます。
下手ならせめて軽乗れよって思われてるかなとか。もう一台車買う余裕ないので😅- 2月19日

ユイ
線踏んで無くて枠内に入ってればよしですよ!
もう駐車終わったかな?って感じで見てただけじゃないですかね😊
-
まい
そう思ってくれる人がいてくれると嬉しいです☺️
みんなあの速さで駐車するので、凄いなーってみてます。- 2月19日

ゆめ꙳★*゚
迷惑と思う方も居るとは思います。。
こっちが後から停める分にはそういう車の隣は避けられますけど後から停めて来て斜めってたり、寄りすぎてたりして先にこっちが買い物終わって車出す時やチャイルドシート側に寄られてたりすると結構大変です…。
ただ、文句言ったりとかはないですし、苦手なのかなとは思います🥺
この前、明らかに線もはみ出して斜めって停めてた車見た時は旦那が免許返せとブツブツ言ってましたが…笑
-
まい
斜めはよくあります。
枠の中にはおさめてます😅
やはりそう言われてしまいますよね。
子ども2人連れて移動となると免許いると思い40過ぎてとりました。- 2月19日

はじめてのママリ🔰
私も駐車苦手です!!
何回やっても駐車だけは上手くなりません🥲
スーパーなどに止める時は出入口から遠い車が少ないところに止めます😂
混んでる中頑張って駐車したなんて偉すぎます!!
駐車苦手仲間を見かけると「頑張れ!!」と応援しながら見守ってしまいます🥹
初心者マークつけてますし、きっとその人も見守ってただけですよ🍀
-
まい
あいてる屋上なんかによく行きます😊
駐車する時、後ろに車がいれば空いててもとめません😊
駐車が遅いので。
ひっそり駐車してます😊
頑張れって気持ちすごくわかります。- 2月19日

あげぱん🥖
初心者マーク貼ってるなら仕方ないと思います!!
狭いなぁって思った時は別のドアから降りてましたw
-
まい
気を使って頂いてありがとうございます。
少しでもうまくなれるよう、もう少し上達したいものです😊- 2月19日

さあ
駐車ってコツがあるので、回数重ねてコツを掴めば上手くなりますよ✨
YouTubeとかで、「駐車 コツ」と検索するといっぱい動画出てくるので見てみてください😊
でも、基本当たらなければ大丈夫です🤣
-
まい
結構はじめにみたんですが、いざやると焦ってしまって😅
もう一度見直してみます。- 2月19日

はじめてのママリ🔰
枠内に入っていれば基本オッケーですが、駐車場によっては、凄く狭くて出られなくなる事があるので迷惑に思う事はあります。
うちの車はステップワゴンなのですが、公園の駐車場で奥しか空いてなくて仕方なく一番奥に停めたんです。
すると隣が入れ替わって、アルファードになっていて。
ギリギリ枠内にそのアルファードは停めていたんですけど、かなりうちの車に寄っていて。
ミリ単位で何度も切り返したりして、かなり大変でした(ちょっとタイヤを駐車場のヘリに擦りました)。
生きた心地がしなかったです。
出来れば、あまり寄らないで欲しいです。
-
まい
なんか、すいません。
やはりそう言う場合は買い物しないで帰ろうと思いました。- 2月19日

No.7
わたしも駐車苦手ですよー!数こなせばいいと思います!
ちょっと広めで当たらなさそうなところに行って駐車練習してみたら上手くなると思ってます(実践してませんが😂😂)
お互い頑張って駐車上手くなりましょう🎶
-
まい
ありがとうございます😊
- 2月21日

はじめてのママリ🔰
ずっと前に、すごい斜めに駐車してある車の隣の車の人が戻ってきて絶叫してるのをみました😂あれは誰がみてもひどかったです💦ほんとドアが開けられません💦
私も隣でやられたらこんな客観的に😂マークつけられないです😂
私はミニバン、母が軽を乗っていて実家に帰ったときにたまに軽を乗るんですが、軽って意外と左右の余白がありすぎて逆に止めづらいんです💦(私だけかな?)
お子さんいて時間ないと思いますがとにかく練習頑張って下さい。運転好きというのは力になります。
応援したくなったのがお子さんのために!と。
私のママ友、どこに出かけるのも旦那さん、義実家、実家、私とかママ友の車頼りで羨ましいというか嫉妬というか😅
自分でちゃんと免許取って素晴らしいです!
-
まい
主人ばかりに頼ってました。せめて免許とれば、子どもの習い事や病院、いずれ義両親の送迎や運転交代などしてあげたいと思っていたので、それが少しずつできるようになってきたので嬉しいです。
あたたかいコメントありがとうございます。
頑張ります☺️- 2月21日
まい
5ヶ月経つのに成長しないなって思って。1年経って初心者マークとるのも不安です。