※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃま
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝付きが悪く、抱っこしないと眠れない状況です。睡眠時間が少ないため心配しています。授乳やオムツ交換は問題なさそうですが、抱っこ癖が原因か不安です。

昨日からベッドに置くと泣き出してしまうのが酷くなってきました(><)

抱っこでユラユラするとすぐ眠りにつきます。抱っこしててもモロー反射でビクッと起きては泣いてまた眠ります。

この24時間で長く寝ても1時間でトータル10時間未満なんですが、赤ちゃんに睡眠不足ってないですよね??
眠くなったらどんな状況でも寝ますよね?
体調的には大丈夫なのかと心配になりました(><)

授乳は2時間ごとにしており母乳も最近はよく出るようになってきました。
オムツもこまめに交換してます。
これは抱っこ癖でしょうか( ⌯᷄௰⌯᷅ )?

コメント

🌹

赤ちゃんそんなもんじゃないですかね😊私は抱っこしたまま寝ますよ!腕まくら?みたいにして寝ます🤣

• あんちゃま

あんちゃま

ありがとうございます!
    睡眠時間が極端に減ったのですが気にすることはないでしょうか(><)?

• 3月17日
o..

うちにも1ヶ月になったばかりの娘がいます😌
まさに今同じ状況なので、コメントしました!

うちも最近眠りが浅く、30分とかで目覚めてしまいます。
たぶんモロー反射で起きちゃうみたいです!
なので、ずっと抱っこしてます😰

前までは2、3時間ベットで寝れてたんですが、、、

トータル睡眠時間み10時間未満です😫
そのせいでグズグズもあって大変です!!

もう少ししたらまとまって寝てくれるのかな?って
頑張ってます(´-`).。oO

アドバイスになってませんが一緒にこの時期乗り越えましょー

• あんちゃま

あんちゃま

同じ状況の方がいて嬉しいです(><)♡
    トータルの睡眠時間が少ないと発達に影響があるのではと不安になって質問したのですが、みんな通る成長段階と思えば安心です(´・∀・`)
    まゆさんのお話が聞けて良かったです!
    お互いに頑張りましょう(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• 3月17日

1ヶ月くらいまでは2〜3時間毎に授乳してました!飲んでるか、泣いてるか、寝てるかのどれかでした(;^ω^)
背中スイッチ発動でエンドレスで抱っこしてました…
起きやすい時期?に入ったのかも知れません。暫くすれば安定すると思います(*^^*)

• あんちゃま

あんちゃま

ありがとうございます!
    今まで以上に背中スイッチが敏感になって驚きました(><)
    睡眠不足が発達に影響するのではと心配になりましたが安定するまで見守りたいと思います( *´꒳`* )

• 3月17日