※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
黒虎丸🔰
子育て・グッズ

4月の入園結果が気になるけど、まだ3月の結果がわからない状況。問い合わせた方がいいかしら?急ぎの準備も考えないと。

3月に保育園入園希望の申し込みと4月の保育園入園希望の申し込み両方を出したのですが、4月の入園結果は2月末にくるみたいですが、3月分がまだきてない状況です。

これって問い合わせた方がいいのでしょうか?

仮に3月入園ができたとしても急ぎで用意などしないといけないことになりますよね笑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

自治体によって異なるのでなんとも言えないのですが、私が住む自治体は、入園決定の場合は下旬に役所から電話がくることになっています!

• 黒虎丸🔰

黒虎丸🔰

申し込みを出したら結果は郵送でお届けしますと伝えられました。
    いつ頃結果がわかるかと聞いたところ、4月分は月末みたいで、3月分はそれより早いですよーと笑いながら伝えられたので信用ができなくて笑

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまは配達日数もかかるので落ち着かないですよね💦
    下旬は厳密には明日以降なのでもう少し待つか、役所に問い合わせるのが確実かと思います!

• 2月19日
  • 黒虎丸🔰

黒虎丸🔰

前住んでいたところはすぐ対応してくれて、色々やりやすかったんですが、引っ越してきて今のところは、結構雑い感じで毎回心配になります笑笑

もう少し待ってこなかったら役場に電話してどーなってるのか聞いてみようと思います

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの自治体も全然だめです😭
    保活についてなんて、申請書の案内以外は何を聞いても全く教えてくれません😭ある意味平等といえば平等ですが…。
    もちろん案内の記載内容も最低限です💧
    お役所様がうっかり忘れている可能性もあるので明日くらいには確認した方がいいかもしれません!

• 2月19日
  • 黒虎丸🔰

黒虎丸🔰

引っ越し出来てからすぐに保育園のことを聞いたのですが、保育園のことはわかりません。
    まだ育休がすぐに終わるわけでもないのだからと笑われて逃げられましたね笑

そろそろ結果来ないと、会社からも催促がずっとかかってて、妊娠したことでも怒られたので、また怒られそうです笑笑

• 2月19日
はっぴー

市によるとは思いますが、
私の市は3月入所の通知
1月30日にきて4月入所の分は2月16日にきました!

• 黒虎丸🔰

黒虎丸🔰

結構早い段階でわかると準備とかしやすいですよね!
    保育園が決まったら仕事に復帰するのでドタバタしてしまうので余裕があるのが羨ましいです

• 2月19日