娘が話さない理由は、話せるけど言葉が出ない状況です。
話せるのに話さない理由とは?
娘は恐らく色々話せるし言葉や単語も分かっている感じなんですが喋りません。
例えば、行ってらっしゃいやおはようなど言えるけどいざ使う時に言葉が出ないという感じです。
- とんとんトマトちゃん🍅(3歳4ヶ月)
コメント
ラティ
なにかしら本人の思うところがあるのではないでしょうか?😌
話す事に限らず、どこかでスイッチが入ればできるようになるかと🙌
話せるのに話さない理由とは?
娘は恐らく色々話せるし言葉や単語も分かっている感じなんですが喋りません。
例えば、行ってらっしゃいやおはようなど言えるけどいざ使う時に言葉が出ないという感じです。
ラティ
なにかしら本人の思うところがあるのではないでしょうか?😌
話す事に限らず、どこかでスイッチが入ればできるようになるかと🙌
「子育て・グッズ」に関する質問
夜は寝かしつけすんなりいくけど 日中の寝かしつけなかなか寝ない、、😢 8キロ超えてるので トントンで寝かしつけたい😂 けどトントンじゃずっとギャン泣きで 縦抱きで抱っこするけど 周りをキョロキョロして 寝かしつけ時…
子供会?役員?PTA? 来年度小学生にあがります 地域によって違うのかわからませんが全く無知なので教えてください 子供会は入っても入らなくても良いそうですがメリットデメリットを教えてください 子供会とPTAは別物み…
七五三やお宮参りの時、自分が着物を着るのですが、 皆さん着物は着てますか🥹? いいね!で教えてください🙆 また、着物を着ない理由とかもあれば コメントで教えてください☺️ 今日の神社には、私しか着物が居なかったの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とんとんトマトちゃん🍅
お返事ありがとうございます!(´▽`)
恥ずかしがり屋+人見知りで比較的大人しい性格です。スイッチ入るといいんですが😅
ラティ
私自身 全然話さなかったそうですが、私から話したり動いたりするようになったら逆に動きすぎ&話しすぎになったそうです🤣
とんとんトマトちゃん🍅
そうなんですね!成長は個人差かなりあると分かってても心配です😅
しばらく様子見てようと思います💦