娘が話さない理由は、話せるけど言葉が出ない状況です。
話せるのに話さない理由とは?
娘は恐らく色々話せるし言葉や単語も分かっている感じなんですが喋りません。
例えば、行ってらっしゃいやおはようなど言えるけどいざ使う時に言葉が出ないという感じです。
- 🐟(3歳10ヶ月)
コメント

ラティ
なにかしら本人の思うところがあるのではないでしょうか?😌
話す事に限らず、どこかでスイッチが入ればできるようになるかと🙌
話せるのに話さない理由とは?
娘は恐らく色々話せるし言葉や単語も分かっている感じなんですが喋りません。
例えば、行ってらっしゃいやおはようなど言えるけどいざ使う時に言葉が出ないという感じです。
ラティ
なにかしら本人の思うところがあるのではないでしょうか?😌
話す事に限らず、どこかでスイッチが入ればできるようになるかと🙌
「子育て・グッズ」に関する質問
もう子どもの背を伸ばすことは不可能なのでしょうか。 1歳の息子がいますが、いつも成長曲線ギリギリです。体重も8キロちょっとと少なめです。他の子と比べて骨格から華奢で小さい気がします。ご飯もたくさん食べるわけ…
今日は1ヶ月前から予定していた久々仲良しの友人とのランチの日です。お互い子育てもあり、毎日連絡をとっていますが、家も遠いし、年に数回しかなかなか会えません。お互い2人育児中です。 2人連れて出かけるのが1人だと…
3歳なりたての娘にストライダーを買ってあげようと思うのですが、12インチか14インチどちらがオススメですか?? ペダルつけられる14インチがいいなとは思ったのですが、3万円ほどするので、それならペダル付きはまた買…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐟
お返事ありがとうございます!(´▽`)
恥ずかしがり屋+人見知りで比較的大人しい性格です。スイッチ入るといいんですが😅
ラティ
私自身 全然話さなかったそうですが、私から話したり動いたりするようになったら逆に動きすぎ&話しすぎになったそうです🤣
🐟
そうなんですね!成長は個人差かなりあると分かってても心配です😅
しばらく様子見てようと思います💦