※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

Z世代以降は叱らない育児が流行ったからメンタル弱い子が多いとか、叱ら…

Z世代以降は叱らない育児が流行ったからメンタル弱い子が多いとか、叱られなれてないからすぐ落ち込むとか、人の言うことは聞かず自分の主張ばかりするとかよく見ます。

たしかに、昔に比べたら増えたのかもしれませんが
叱らない親なんてそんなに多いですかね🤔?
みなさんやみなさんの周りはどうですか?

私は感情任せに怒鳴ったりはしないようには気をつけていますが、普通に悪いことや危ないことをしたら叱りますし、約束は守らせますし甘やかしはしません。

私の周りもそのようなママばかりで、叱らない育児してる人なんて聞いたことないです。それにうちの会社にもZ世代の若い子がいますがしっかりした子達です。

ここ(ママリ)でもむしろ毎日毎日怒ってしまうみたいな事書いてる人多いし、世間が言うほど叱らない育児してる人って多く無くない?って思うんですがみなさんどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

多いとは感じないですけど、
ふとした時にいますね🫨

兄嫁も怒らないタイプの育児してます🥹