※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
ココロ・悩み

毎晩ビールを飲んで寝る前にやめたいけど、意志が強く持てず困っています。ビールが大好きで、寝るために飲まないといけない状況です。やめる方法を教えてください。

毎晩寝る前のビールがやめられません。
妊娠したら飲めなくなるから今のうち!って思ってしまい
なかなか辞めると意思が固まりません。
ビールは大体4本を1時間ちょっとで飲み干します。
そして、そのあとすぐ爆睡します。
こんな生活もうやめたいけど、夜になると飲みたくなります。
意思を強く持つことがいちばんなのはわかりますでも
ビール大好き、酔わないと寝れないです。
やめれた人、どうしたらいいか教えてください。

コメント

つる

妊娠すればやめられると思いますよ!
それよりも、妊娠中は寝つきが悪くなったり眠れる時間が短くなったりするので、生活習慣からかえていったらいいかと思います。

• ♡

妊娠する前からやめれるものならやめたいなと思っていて...
    生活習慣ですね(;_;)お酒飲まないと寝れなくて...寝れないといっても朝方になると眠気はくるのですがお酒を飲めばすぐに寝れる感じです。

• 3月20日
y...

ノンアルはダメですか( ´-` )❓
私も毎日たくさん飲んでて、ノンアルは
まずいから無理!って感じやったけど
妊娠してからしぶしぶノンアルに変えて飲んでたら
おいしく感じるようになりましたよ😂(笑)

• ♡

それが、、実家に暮らしていて、私の父が毎晩ビール飲むので、家には常にビールがストックされていて、それを私にもいつでも飲んでいいよ〜と父に言われてるから夜、飲みたくなって飲んでしまうんです(;_;)

• 3月20日

飲まない日はありますか?
毎日飲まないといけない状態でしたら、依存症か依存症に近い状態かなと思います。
1日飲まない日を作って、また翌日も我慢してみる。
飲まない日を増やしていくことがいいかと思います!

• ♡

飲まない日はもちろんあります。
    たまたま疲れてて眠い時は寝てしまって飲んでなかったりしますがほぼほぼ飲みます(;_;)
    依存症に近いかもしれません。
    飲まない日を増やしたいのですが、、結局今しか飲めないからいっかってなってしまって、私の意志が弱すぎるだけですけど(;_;)

• 3月20日
pikumin

妊娠が発覚したらやめるしかなくなりますよ!笑
私は毎晩晩酌にビールかワイン必須でしたが、発覚以降は飲んでません😅
もちろん飲みたくなりますが、赤ちゃんに何かあった時に後悔しても遅いと思うと飲めません💦💦
逆に飲めるうちは楽しむのがいいかと思います😊

• ♡

そうなんですよね(;_;)私は、ビールのせいで太ってる感じがあるし、ビール飲んでたら妊娠しずらくなるかもとか考えていまからやめたいと思うのですが
    私も以前化学流産してしまいましたが、その時はお酒もやめれていたので
    妊娠すればやめないといけないから今のうち!って(笑)
    結局いまからやめなくてもいいってことですかね(;_;)

• 3月20日
ちゃそ

私も毎日ビール、梅酒、ワイン
日本酒などなどたーくさん
飲んでましたよ😂
飲みに出ればいつも帰りは
朝方5時とかでしたw
妊娠わかってからも旦那は
目の前で普通に飲んで
酔っ払って私も飲みたくなるけど
我慢するしかないですw
飲めるのは今のうちだけです(笑)

• ♡

そーいわれると、いまからやめる必要はやっぱないか♪となってしまいます(;_;)
    でも、お酒飲むと次の日しんどいし太るしやめたいって思います(;_;)でも、やめれない。。
    今しかないですもんね(;_;)

• 3月20日
あゆ

買わなければ良いのでは?
家にあると飲みたくなっちゃうので元からなくす、買いたくなるならお金をそんなに持ち歩かない!

• ♡

実は、実家に暮らしていて父が毎晩飲むのでストックされてて、いつでも好きな時飲んでいいよと言われてるから
    ついつい甘えて飲んでしまって(;_;)

• 3月20日
はるえる

妊娠したら我慢できないとか
意思が弱いとか関係なしに飲まなくなりますよ‼️
私はヘビースモーカーで1日一箱以上吸わないとダメな人でしたが妊娠したら普通にタバコ辞められました(*´ω`*)

お腹の赤ちゃんが可愛くて飲むなんて考えられなくなりますよ(*´ω`*)

• ♡

妊娠すれば、そう思えるのはわかるんですけど(;_;)今しか飲めないからって飲んでるんですけど、太ってるからやめたくなってきて(;_;)笑

• 3月20日
  • はるえる

はるえる

そうなんですね( ;∀;)
    家族に禁酒宣言して頑張って辞めるとかは難しいですか?
    毎日飲んでいる様なので恐らく依存症だと思いますしひたすら我慢しかないと思います。
    私の父親も毎日ビール飲んでましたが病気になって辞めたら健康体になって今は20キロ痩せて登山を楽しんでます!

いまは体に何もなくても
    妊娠してから急に糖尿病になったりすることもあるしそしたら赤ちゃんにおっぱいあげられなくなったりしてしまうかも( ;∀;)

いずれ体に負担が出てきます。
    これからの将来を考えて見てください
    これから先産まれてくる子供の為に少しでも健康に過ごしたくありませんか?

• 3月20日