コメント
くぅぴぃ
座らせる椅子とか変えてみてもダメですか?🥹
うちはそれで改善されたので😂
i.mama
息子はべちょべちょした食感がダメで離乳食は全然食べませんでした🥲
おこめせんべいとかはよく食べていました。
座るのも嫌だったのでベビージャンパーに乗せて食べさせたりしていました😇
なので早いうちから固形にシフトチェンジしていきました。
みじん切りして水分はやや少なめくらいの離乳食になってからはめちゃくちゃ食べます。
今でもお粥は全く食べてくれません🙄
味が無いのも嫌みたいでお米は基本食べません。炊き込みご飯や納豆ご飯等は食べてくれますが…
もしかしたらべちょっとした食感が嫌なのかな〜?と思いました👶🏻息子がそうだったので…
その頃の月齢は全く食べない日もありました。1週間トータルで見て食べれていればいいみたいです。
あまり無理しすぎず食べてくれるものをあげるのもいいと思います。
その頃はおこめボーっていうお菓子でお米が取れるっていう物をよくあげていました👌🏻
西松屋とかに売っているのでオススメです😆
お湯で溶かせばお粥になる物なのでお粥を食べているのと変わらないのかなと思います。このお菓子は救世主でした🤭
-
はじめてのママリ🔰
うちの子もおこめぼーしか食べないので、固形なら食べそうです💦
おこめぼーは1日何個までとか決めてましたか?- 2月19日
はじめてのママリ🔰
抱っこが好きなので抱っこであげてもダメでした🥲
椅子に座ることは好きみたいなのですが、離乳食の時だけはダメみたいです😭