※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

雨の日のおうち時間、子どもとの過ごし方に悩んでいます。家でのイライラやつまらなさに疲れてしまいます。他のママたちと比べてしまうと余計に落ち込んでしまいます。

雨の日のおうち時間、なかなか苦痛です💧

晴れていれば外遊び、そこまで雨が降っていなければ支援センターに行ったりしています。(家でも遊ぶのですが、時間が経つにつれてぐずぐずし出してくるので。。)

今日は朝から自宅で遊んでいますが、眠たくなる、気に入らないことがあるとぐずぐず怒る、泣く、、オムツもかえさせてくれない。
1歳は当たり前のことかもしれませんが、自宅にいるとどうしてもこうなってしまい、私は普段からワンオペなので、はぁ。。と疲れてしまいます。

指差しして物をとってほしいという要求も激しく、トイレに行く時もついてきて本読んで〜と持ってきます(笑)

家にいることがこんな苦痛に感じること、あるんだなと思いました。

私も可愛い我が子に対して、イライラしたりちょっとほっといてみたり、したくありません。でもふとしてしまいます😔

インスタやTwitterに流れてくるママさん、お子さんたちはみんなで旅行したり、遊び場に行ってこんなに楽しそうなのに。。
私は子どもにイライラして、子どももつまらなそうで、せっかく我が子との時間なのに何してるんだろうと思ってしまいます。

コメント

ままり

私あえて外遊びした日もありましたよ!
お風呂のお湯溜めて、玄関にバスタオル敷いてから出掛けて、家の前の公園でびしょ濡れになりながら^ ^

長靴汚してもいいし、水溜りに座ったっていいと割り切って好き放題させました。
風邪引くと嫌なので短めですが。
そのままお風呂に直行して、早めのお風呂を終わらせて一緒に昼寝なんかしちゃって。
もうお風呂終わってるしで夜も楽しく過ごせましたよ!

子供が小学生になっても、全然毎日イライラしてるから大丈夫!笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

返信ありがとうございます🥲

なるほど、自然で楽しむのもありですよね!!👍
    子どもは好きにできるから喜ぶだろうな〜😁

そうですか、、そのコメントで少し気が楽になります。ありがとうございます🤲

• 2月19日
みかん

育児お疲れ様です😊
最近天気がくずれる事が多くて大変ですよね。
私も1歳の娘がいますが基本的に午前中は公園に行ってスーパー行って自宅でのんびりしている毎日です。
これでいいのかなと思っています。
最近はジュースを飲ませろと冷蔵庫の前まで引っ張っていかれたりYouTubeを見せろとリモコンを持ってきたりダメと言うと癇癪おこすので嫌になっちゃいます💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

返信ありがとうございます🥲

ビスケットさんも、お二人目がお腹にいる中で毎日お疲れ様です。お身体に気をつけてくださいね🤲
    私も、こんな毎日でいいのかな、息子は楽しんでくれてるのかなと思う時があります。。
    笑顔を見ると私も嬉しくなるし、これでいいんだなって思えるのですが😅

分かります!うちもつまらなくなる?と、テレビ見せろとリモコン持ってきます(笑)
    賢くなったな〜と感心する反面、癇癪起こされると疲れちゃいますね💦

• 2月19日