※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりで出っ歯になる可能性はありますか?おしゃぶり愛用中の1歳の息子について教えてください。

おしゃぶり愛用中のもうすぐ1歳の息子です。
おしゃぶりで出っ歯になることってあるんですか⁇
一応出っ歯になりにくいみたいなのを使っていますが、おしゃぶり大好きマンのお子さんをお持ちだった方にお聞きしたいです😊

コメント

ち

一歳すぎにおしゃぶり卒業した息子がおります!
今のおしゃぶりって歯科医監修とかでいいかんじですよね〜♡
でもやっぱりするかしないかだとしない方が出っ歯の確率はなくなります😭
でもおしゃぶりをやめて指しゃぶりにシフトしちゃうとかなりまずいです😱
なので息子くんのタイミングをよくみてあげてストレスなくやめれるように頑張ってあげてください♥ ʾʾ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳で卒業したんですねー👏
    おしゃぶりがないと指しゃぶりはしないのですが、なぜかおもちゃなど色なものを噛みちぎってしまいます💦
    ガーゼ生地のものをわざと歯に引っ掛けて強く引っ張ったりするのでそれならおしゃぶりの方が…ってなっています🥲
    ストレスなく辞められるように様子を見て行きます😊
    ありがとうございます‼︎

• 2月19日
3kidsma

長男2歳半までおしゃぶりマンでしたが、出っ歯にはなってないです(10歳)
指しゃぶりのが指で押し出しちゃうから、出っ歯になりやすいって聞きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身が指しゃぶりがやめられず出っ歯になってしまったので子どもにはなってほしくないなーと思っています💦
    2歳半までしてても大丈夫だったのですねー‼︎ありがとうございました😊

• 2月19日
はじめてのママリ

おしゃぶりの使用で歯に影響が出るのは2歳からだそうです🦷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳からなのですね‼︎初めて聞きました!
    ありがとうございます😊

• 2月19日