※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ♪
ココロ・悩み

育児で手を抜いているつもりなのに、真面目すぎると言われることがあります。同じような経験をした方いますか?

2人育児、自分では手を抜いてるつもりなのですが、
友達や周りから
真面目すぎる、いつも全力だねと言われます…
たくさん手を抜いてるつもりなんだけどな…
同じような方いますか?( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ子供1人ですが…
最低限の事しかやってないのに真面目、頑張り過ぎだと言われます😂
ちなみに最低限のレベルが高いとかでもなくすっごいズボラです😂
ただ、私が好きでやってる事が普通の人は省くような事なんだと思います😅
自分が大変じゃなければ良いですよね☺️

手を抜いてるつもりだけど大変、ならもっと手を抜いていいんだよって思いますが☺️

• 2児ママ♪

2児ママ♪

ありがとうございます!🥹💓わかります🥺私も色々ズボラなんです笑
    でも、確かに変なこだわり?があったり、〜してあげたい!みたいなのがあるかも…それが周りからしたら頑張りすぎに見えるのかなあ…
    なんだか、要領が悪いヤツって思われてるのかなあなんて凹んでました🥺

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きでやってる事を頑張り過ぎって言われるのは不本意ですよね🥺
    ズボラって言っても信じてもらえないです😂
    ちゃんとして見えるのは良い事なのかもしれないけど💦

• 2月19日