※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

1歳の子供が熱を出しやすいですか?同じような経験をされた方、熱が出るペースを教えてください。急な休みが続いてしまい、申し訳ないです。

1歳の子供がいます。働き始めて4ヶ月目なのですが、2週間に数回はしょっちゅう熱を出します。どちらかといえば結構体調崩しやすい方なのでしょうか?
みなさんのお子さんはいつまでどのくらいのペースで熱出してましたか?💦
いつも急な休みばかり職場に申し訳ないです。。

コメント

ママリ

次女は入園して8ヶ月くらいは2週間に1度熱出してました😅
次女の育休明け4ヶ月半働いて息子の産休入りましたがその間で有給20日使いました😭

• ママリ

ママリ

やっぱりひきやすい子はそれほど熱を出すのでしょうか?😭休みばかり職場に申し訳なく感じてしまいますよね。

• 2月19日
  • ママリ

ママリ

そうですね💦💦
    子によります😓
    長女はたまに熱出す程度でしたが次女はしょっちゅう風邪ひいてました😭

でも入園後8ヶ月すぎたあたりから3ヶ月に1回になりそこから半年に1回と今はほとんど風邪ひかなくなりましたよ!!
    クリスマスに家族でインフルなりましたが次女だけならないくらいで😅

• 2月19日
さやえんどう

3人目が2歳です。
1歳から保育園で、4月~6月までは1ヶ月に1~2回くらいでした。
それ以降しばらくは、軽い咳鼻水程度はありますが、そんなに発熱はしていません。
寒くなってきて発熱するようになりました😅

当時の上の子たちより休んでるかも?
個人差ありますよね💦
急な休み申し訳なさすぎるのわかります!

• ふふ

ふふ

1人目女の子0歳11ヶ月から保育園に通ってます。

お薬手帳アプリの履歴をみると2ヶ月に一度ぐらい発熱してました。発熱は金曜日午後からの時は月曜日までに回復してることもあるので、必ず保育園を休むわけではありません。発熱は起床時の検温で気づくので、呼び出しはまだないです。発熱以外は鼻水もほぼ無しです。

小規模園ではなく、延長保育時間はで全ての学年ミックスして過ごすので、もっとかかりそうですが…。

• 2月19日
ふふ

すみません、書き込む場所を間違えました😞💦