※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
ココロ・悩み

子育てや家事、仕事に一生懸命取り組んできたけれど、無理やりできないと言われ、自分を責めている。助けを求めつつも、子供がいるから投げ出せない。どうしたら伝わるか考えながら、日々試行錯誤している。

なんだか全てに疲れてしまった。
今までのこと全てを否定された気分。
一生懸命子育てして一生懸命家事して一生懸命仕事して来たつもりだった。
子育ても家事も誰かに認めて欲しくてやってたわけじゃない。ただ夫と一緒に頑張りたかっただけ。
それなのに俺にはできない、無理だからの一点張りで何も考えようともしない。
できない、無理ってできることなら私もしてる。
でも子育てはできない、無理ってできないことのはずだよね?
それを簡単にできない、無理ってなんで言えるんだろう。
都合が悪いことも嫌なことも全部私のせい。
年上年下関係ないかもだけど私あなたより10個も下なのに。
投げ出したい時だって正直ある。
でも投げ出せないから毎日試行錯誤しながら子育てしてるのに。
毎日どうしたら子供に伝わるか、わかってもらえるか考えながらいるのに。
私だってまだわからないことだらけなのに。
誰かに助けて欲しいって思ってるのに。
子供がいるから無理なのわかってるけど死んでしまいたい。
ごめんなさい。

コメント

はじめてのママリ🔰

家庭に非協力な旦那さんなんでしょうか?3人の子育て尊敬します。うちは歳が離れているので実質1人の子育てみたいなもんなのにヒーヒー言って疲れるのに毎日本当すごいです😌

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です!
私も今同じような気分です。
りーさんとは少し事情は違いますが、私が必死で子育てしてる間に、何も言わずに女性と食事に行ってました。仕事だから遅くても仕方ないと思っていたのに。

裏切られた、私は何のためにいるんだろうって今まで本当に色んなことがあったけどもう疲れてしまいました。

りーさんはすごく頑張られてます、立派なお母さんです🥲3人もお子さんいて、育児家事仕事して、本当に尊敬します。

しんどいですよね。どうしたら幸せになれるんでしょうね。
私も今いなくなりたい、もう1人でどこかにいきたいと思ってしまいます。
できないんですけどね🥲