コメント
ママリ
湿疹はじゅくじゅくだったのが枯れて皮膚が剥がれて治るので治ってきてるのだと思います☺️
ザラつきも赤ちゃんは皮膚のターンオーバーが早いので良くなると思いますよ💡
お風呂上がりは血流が良くなるのでどうしても赤くなってしまいますね💦
早く良くなりますように🙌
ママリ
湿疹はじゅくじゅくだったのが枯れて皮膚が剥がれて治るので治ってきてるのだと思います☺️
ザラつきも赤ちゃんは皮膚のターンオーバーが早いので良くなると思いますよ💡
お風呂上がりは血流が良くなるのでどうしても赤くなってしまいますね💦
早く良くなりますように🙌
「産婦人科・小児科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
そうなんですね!安心しました🥲
今は薬しか塗ってあげてないのですがワセリン等で保湿したほうがいいんですかね?💦
ママリ
ワセリンは保湿剤ではなく保湿後の蓋の役割をするものなので、ヒルドイドやヘパリン類似物質などを塗ってからワセリンがいいかなと思います💡
予防接種の時とかに保湿剤が欲しいと伝えたら小児科で貰えると思います☺️
小児科に行くまでに日があきそうなら市販のベビークリームでもいいので保湿はしておいた方がいいと思います😊