※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

8ヶ月の子どものが手首や足首や膝裏をめっちゃ掻きむしります😵同じ経験…

8ヶ月の子どものが手首や足首や膝裏をめっちゃ掻きむしります😵
同じ経験をされた方はおられますか?
今はロコイドを塗ったり保湿したりしますが追いつかないくらい掻いて痛々しい見た目になってます😢
仕方ないものとしてこのまま放置しても良いのか、皮膚科で1段階強めの軟膏をもらって完璧に治すべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

とびひにはなっていませんか?🥲
仕方ないものではないので再受診した方がいいと思います💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とびひ調べて見たら、子どもの症状とは違ってました!😳
    教えていただきありがとうございます😊

• 1時間前
ママ

娘も肌が弱いので、よくかいています😭
娘がそのくらいの月齢のとき日中でも麻の手袋つけてなるべくかかないようにしたり、爪を短く切ったりしてました!

皮膚科に行って相談した方がいいと思います!
娘の場合ですが、少し強めの薬(ステロイド)を出してもらって良くなったらすぐにやめるよう言われて、よくなったときにやめました!とにかく、保湿してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手袋使ったらハイハイやずりばいの妨げにならないか心配で付けてなかったですが、ママさんはそういった部分は大丈夫でしたか?😢💦
    やっぱり強めのを処方されるんですね😵‍💫
    皮膚科行こうと思います!

• 1時間前
  • ママ

ママ

付けてハイハイしてました!
    寝る時は必須でつけてました!
    良くなりますように🥲🤝

• 30分前
はじめてのママリ🔰

娘も同じです!とにかく痒がってたら強めのステロイドですぐ治すようにしてます。本当は保湿で良くなれば一番いいのですがうちは掻き出すと薬ぬらないとなかなか治りません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の子どもも保湿ではどうにもならなかったです😵
    皮膚科に行ってみようと思います!
    ありがとうございます😭

• 1時間前
ぴの

うちの子もです😣
ロコイドで一時的に綺麗にはなりますが、掻いて繰り返すしステロイドを長期で使いたくないので予防としてモイゼルト軟膏処方してもらってます。
皮膚科行った方がいいかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長期的に使いたくないですよね...😢
    初めて聞く軟膏です!😳
    調べてみて処方してもらえるか相談してみます。ありがとうございます😭

• 1時間前