※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅茶
子育て・グッズ

髪の毛が生えてきたのはいつからですか?同じような方はいつ頃髪をくくれるようになりましたか?

薄毛ベビーのママさん👩
いつから髪の毛が生えてきましたか?
娘は小さいときから薄毛でよく男の子に
間違えられました。
今も後ろは少し伸びてきましたが
前髪が全然のびません…
量も少ないのでくくれません。
2歳くらいまでには生えて髪の毛くくれるかなと
思ってましたが全然です🥲
同じような方いつからくくれるようになりましたか?💦

コメント

2歳10ヶ月ですが2歳半くらいでもまだまだ短く、産まれてから一度も切ってなかったのでその伸びた初めの少ない毛束がヒョロヒョロと肩に付くくらいの長さだったのでカットしました、いま大半の髪はうなじにかかるくらいでショートヘアって感じです😂
頑張って二つくくり出来ますが同じ長さじゃないので全部まとまらないです!

• 紅茶

紅茶

やっぱりそのくらいまでくくれないですかね🥹✨
    うちの子もなかなかくくれそうにないです😂

• 2月20日
どん🔰

薄毛ベビーです(^o^)
2歳の誕生日も薄毛でした。2歳3か月くらいから髪の毛薄毛なりにくくるようにしたら伸びてきて2歳8か月でした七五三はつけ毛しましたが行けましたよ。今でものびましたが毛量は少ないです。

• 紅茶

紅茶

七五三はつけ毛してもらえるんですね💓安心しました🤣✨

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

うちもよく男の子に間違われてました🤣

今2歳8ヶ月なのですがまだまだ結べません😂(頑張れば2つ結びできなくはないですが本当にちょこんと出る程度なので結んでもすぐ取れます)
今年七五三なのに、、笑

まだ1回もカットしたこともないです🤣

• 紅茶

紅茶

男の子に間違えられますよね🤣
    下のどんさんが教えてくれたのですが七五三はつけ毛してくれるそうです🧡

• 2月20日
にに

下の娘が同じような感じでした👧🏻生後4ヶ月の時にあった初めての集団検診、娘だけ圧倒的坊主でした(笑)
1歳10ヶ月の時、前髪ひょろひょろすかすかどうにか眉毛には触れてるか?くらい、後ろも同じく薄すぎて首元の生え際丸見え👀って感じでしたが、ちょうど一年後の今は肩越して肩甲骨あたりまで伸び毛量も増えましたし、前髪も量が増え、目にかかるので何度か切るほどまで伸びました☺️

• 紅茶

紅茶

うちの子も前髪が短いせいか男の子っぽくて…🤣
    伸びるの楽しみにしときます🫶💓

• 2月20日