※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

大通りに面している戸建て住宅で、車の音や隣の家の怒鳴り声でストレスを感じています。

戸建てで騒音に悩まされている方、いらっしゃいますか😢?

どんな騒音でしょうか?
私は、大通りに面しているので車の音と、隣の家のママさんがいつも怒鳴り声を上げていて、結構ストレスです。

コメント

ママリ

隣の旦那さんの咳や、高い笑い声がうるさくて、ストレスです💦

お隣の子は小学生とかですか!?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校低学年です💦男の子2人でかなりうるさいです。

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

おおお💦それはすごそうですね💦

男の子2人育ててるママさんの怒る声にびっくりしたことあります💦

子どもがすでにうるさそうですね😵

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はなさんのお隣さんは若い男性ですか?咳払い、気になりますよね(;_;)

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

20代後半で外でタバコ吸って咳してます😅

イヤだなって思ったら、音で気配感じるからよけいストレスです😭

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

以前、近所の方で窓を開けて奇声を発する人がいました😅役所が対応したらしく、その後お引越しされましたが…

うちは子供達が騒がしいので元々窓はほぼ開けないですが、24時間換気のところからも結構音が聞こえることがあったので、そこにサイレンサーやウレタン消音材をつけたりしました。

車の音も気になるなら内窓はどうですか?去年に続き今年も窓リノベの補助金が出るので、お安く付けられると思いますよ。
防音には結構効果があるみたいです。