※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

対向車のおじいちゃんが怒鳴り、車から降りてきた女性。脱輪の恐れで避けることができず、他の車も後ろにいた。通行できるように誘導されたが、どうすればよかったか。

すごい腹立ったので聞いてください!
細い道を車を運転していたら対向車のおじいちゃんが車から降りて怒鳴られました。

経緯は
細い道の十字路の真ん中でおじいちゃんの車が対向車できました。
おじいちゃんは十字路の真ん中に居て、私は避ける隙間がない細い道に居ました。
おじいちゃんが避けてくれないとこちらが通れない状況にも関わらず、おじいちゃんは全然避けてくれなくて…

私がはじに避けすぎるとフェンスがない川だったのですがおじいちゃんが車から降りてきてこちらを怒鳴ってきました。
『早く進めよ!いけよ!こんなの!』と…子どもはおじいちゃんの怒鳴り声に大泣き…
私は『こっちは川があって脱輪が怖いのでもう避けられると思うのでもう少しだけ避けてもらえませんか?』と頼むも…
『お前ができないなら俺が運転してやるから貸せ!』と運転席まできました…
ちなみに私の車の後ろには車が続いていたので後ろには下がれなかったです…

結局近くを通った人が私の車を見てくれて脱輪しない様に誘導してくれたので無事通れたのですが…

どうするのがよかったんでしょうか…
みなさんは相手の車が降りてこちらまできて怒鳴られる経験ありますか?

コメント

初めてのママり

警察呼んだ方がよかったのかなと思います💦
降りてきて怒鳴るなんて
まともじゃないです、
危ないですよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり普通じゃないですよね…
    子どもの泣き声が聞こえてると思うし、私も子どもが泣いてるから早く避けて終わりにしてくださいと頼んでも、俺が運転変わるとか言っていたので…
    次は警察呼びます。

• 2月18日
ゆうくんママ

警察もんですね。
無理って言ってんだから普通はそっちが避けるか下がってくれよですね。
そもそも保険の適用範囲もあるので他人に運転させれません。
子連れの若い女性だから強気に来たんだと思いますよ。
私なら怒鳴り返しちゃうかも笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にバカですよね!
    運転してやるって言われて子どももいるし変わるはずないのに…
    バカに怒鳴っても話が通じないと思ったので冷静に話しましたが、それでも通じなかったです笑

次から警察呼びます!
    おじいちゃんって若いとすごい上から来る人本当にたまーにいますよね!!

• 2月18日
ぞの

怒鳴られた事はないですが嫌な経験でしたね💦
おじいちゃんの車は避けられそうなスペースなりあったのでしょうか?
お互い通りなれた道なら上手く避けれたんでしょうが、怒鳴る人って普通に話せないんですかね🤔
怒鳴る人めっちゃ嫌いなのでイライラしそうです💦
今回はもうそれしか方法がなかったのなら仕方ないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おじいちゃんの後ろには車がいなかった+おじいちゃんは十字路の真ん中に居たので自由に動こうと思えば動かせる状況でした。

結局、おじいちゃんは動かなかったのでミラーを畳む事しかせず私が車間距離ギリギリで通り抜けました💦

話が通じないのと子どもが泣いているのに怒鳴ってきた事に本当にイライラしました!

ありがとうございます!

• 2月18日
おかゆ

おじいさんなりによけてたつもりなんでしょうかね。
わたしなら向こうがよけてるつもりで止まってるなら近寄って行きます。
で、通れないとお互い認識できたらこちらが止まり、向こうがさらによける、みたいな感じになっていくかなと。

こちらは北海道なので冬はとにかく譲り合わないとどの道も通れないので、話さなくてもお互いの意思疎通で成り立つ感じです。
降りてきてまで怒鳴られた経験はないです😭

ビール

若い頃、同じような感じでババア(口悪くてすいません)に降りてきて、怒鳴られました💦
ちなみにその時は明らかに私の後ろは車が詰まってる感じで下がるのも無理そうな状況でした、(ババア側は避けれそうな状況)
あっちはプンスカに怒ってて、「え?おばちゃんがちょっと避けたら済む話じゃないの?状況わかんない?避けれないなら運転かわろか?」と言い返してしまいましたが、今考えると私も言い返したの良くないな〜と反省してます。
怒ってる人に感情で返すとよくないなと思うので、らちがあかないようなら、警察で良いと思いました💦嫌な体験されましたね💦