※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後もショートでいくか伸ばしていくか、どちらが楽ですか?美容院に行けなくなることも考慮しています。ショートスタイルで伸ばしても崩れないスタイルも知りたいです。

今ショートなんですけど、産後もショートでいくか伸ばしていくか、どちらが楽ですかね??
滅多に美容院に行けなくなることは目に見えています😂

ショートの場合、伸ばしっぱなしになってしまっても崩れて見えないスタイルとかも教えてほしいです🥹(オーダーする際に使える写真とかのイメージあれば嬉しいです🥹🙏)

コメント

はじめてのママリ🔰

腰まであったロングでした!ずっとロングでいくつもりでしたが、産後1ヶ月で髪乾かすのに時間かかるし抜け毛が始まることを考え結べるよう鎖骨くらいまでカットしました😭
ショートじゃなくてすみません💦
現在ショートならそのままショートの方が楽かなって思っちゃいました!それか暖かくなってくるので、結べる長さまででストップですかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    鎖骨くらいだと結ぶこともできるしいいですよね☺️✨
    コンスタントに通えるようになるまでは結べる長さにしておいたほうが楽そうですね🤔💦

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下向くことが多いとショートだと髪が顔にかかって邪魔かなと思い、結べる長さにしました!
    毎日髪結んでますが邪魔にならず楽です😊

• 2月18日
🧒🏻👦🏻🤰💓

ショートってメンテナンス大変ですよね🥹
滅多に美容院行けないのなら伸ばす方が楽だと思います!
授乳中やおむつ替えの時に伸ばしかけの髪が落ちてくるのイライラしちゃうかもですが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね🥹ちょこちょこ行かないとすぐ崩れちゃって😭
    伸ばしかけ期が辛くて毎回買っちゃってて😂
    どうせちょくちょく行けなくなるこでなんとか堪えて、これを機に伸ばしたスタイル楽しんでみようと思います!

• 2月18日
  • 🧒🏻👦🏻🤰💓

🧒🏻👦🏻🤰💓

ですね♡
    それが良いと思います🥹✨

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

元々ロングで髪乾かすのが大変なので顎くらいのラインでショートボブにして、5ヶ月くらい行ってないですが今肩にかかるくらいのボブになりました!
臨月でラスト切りに行こうと思いましたが、行けずしばらくボブになりそうです😅
ショートボブなら伸ばしっぱなしでもいけるので楽ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もラスト行こうと思ってたんですが行けなさそうで🥹
    やっぱり伸ばしていたほうが楽そうですね☺️✨

• 2月19日
コアラ

1人目の時は髪の毛乾かす時間も勿体ないだろう!と準備万端に短くしましたが、何だかんだ手抜きできるくらい慣れてきたしヘアキャップもあるしこれから暖かくなってくるから伸ばしても大丈夫かな〜!とら整える程度にだけする予定です😊✨
産後抜けちゃいますしね🤣💦

私は友人がいる美容室に行ってますがショートから伸ばしたかった時、「しばらく来れなくなるだろうから伸びてきても変にならないショートにして欲しい!」って言ったりしてました😂
その通りに整えてくれますよ😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!☺️✨
    産後の抜け毛すごいですよね🤣

ショートのオーダーの仕方もありがとうございます🥹✨✨

• 2月19日
こむぎ

ショートだと綺麗に維持するの難しいですよね😣
私は伸ばす派です!
家ではずっと結んでます。
乾かすの面倒ですが、3人目となると適当で、ちょっとぐらいの泣なら待ってね〜と普通に乾かしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😭ちょこちょこメンテナンスしないとならないから😭
    産後は伸ばしておいたほうが楽そうですね!☺️👍

• 2月19日