コメント
まぁまぁさ
ウチも次女が年中で、お喋り大好きで一人で喋ってるような子です😓
ウチの子の場合は相手をして欲しくこっち見て!という気持ちが一番に来て「私を見て!」という気持ちから、
あのね、あのさー等、
会話の途中で口を挟んできます💧
これはこれで注意してるのですが、食べ方も汚いです😭😭
食べ終えたお弁当箱の中身見てもちょっと残ってたりするので、もうちょっとキレイに食べてといつも言ってるんですけどね😓
ちょっと周りと浮かないかなと私も心配してます😢
まぁまぁさ
ウチも次女が年中で、お喋り大好きで一人で喋ってるような子です😓
ウチの子の場合は相手をして欲しくこっち見て!という気持ちが一番に来て「私を見て!」という気持ちから、
あのね、あのさー等、
会話の途中で口を挟んできます💧
これはこれで注意してるのですが、食べ方も汚いです😭😭
食べ終えたお弁当箱の中身見てもちょっと残ってたりするので、もうちょっとキレイに食べてといつも言ってるんですけどね😓
ちょっと周りと浮かないかなと私も心配してます😢
「ココロ・悩み」に関する質問
ちょっとご相談です。幼稚園に通わせてるママです。 娘がクリスマス会(参観)をするにあたって練習をしてるみたいです。 幼稚園にクリスマスツリー出てるけど娘がサンタさんくる?ってずっと聞いてきてサンタさん怖い…
昨日息子の頬に引っ掻き傷ができ、それを担任の先生にお母さんに引っ掻かれたと言ったそうです。 その事で教頭先生から虐待しているんじゃないかと探る様な電話が来ました。 もちろんそんな事はしていないし、むしろ傷が…
友人の事について相談というか質問です。 もともと仲が良かった友人と今は疎遠で色々あって和解しました。ですが私の子供とは会えないと言われました。 その理由が「私のプライベートの理由で...」的な事を言われて。 も…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
おみ
わかりますううううう
ちなみになんか今まで周りや検診で指摘とかありましたか?🥲🥲
その子の性格なんでしょうけど心配になりますよね。
まぁまぁさ
3歳半検診時、ちょうどコロナ禍なのもあり個人的に相談するのが後日あってその時に発達検査しましたが、年齢相応かそれ以上なので大丈夫ですと言われました😢
園の先生にも相談しても、園では何の問題もなくらしいんですが、私だけはグレーじゃないかと怪しんでます💦
そうなんですよね🥺💦
1年前を考えると成長はしてると思うんですけど、息子さんも早生まれですよね⁇
ウチもなので、そういうのもあるのかなとも思ってるんですが😣💦
おみ
なんか家の中での行動見てると怪しいなって思っちゃいますよね😅😅😅
早生まれあるあるなのかなあ
まぁまぁさ
市の子育て支援課のような所へ相談されるのも一つだと思います💦
私はその後もやっぱり気になって相談しましたら、医師の診断がまず先で、それが下ったら療育へ相談みたいな感じで言われました🥲
ウチの場合は園で問題ないということのようなので、病院で先生と相談へとはならないようでして😣