妊娠後期で体重減少に不安を感じています。赤ちゃんの栄養が心配で、便秘からの下痢もあります。後期に入って体重が減少する経験がある方いますか?
現在妊娠29週目の初産婦です。
妊娠後期に入り、出産まで後少し!とドキドキしたり少し不安になったりしてるんですが、最近体重減少に不安を感じています😔
安定期に入った時に体重が急に増え、このペースで増えていったらどうなるんだろう…と増える事に不安を感じてたのに、ここ4日で1キロも減ってしまい、赤ちゃんがちゃんと栄養取れてるか不安です😔
今は妊娠前から+5.5キロくらいでこの間の検診で赤ちゃんの体重は1500グラムくらいで標準でした👶
胎動もちゃんとあります。羊水も十分あるそうです。
いつもは凄い便秘なんですが、ここ最近毎日のように下痢になるからそのせいもあるのかな…とも思うんですが💦
後期に入ると急激に体重が増えるって聞いてたんですが、同じ様に後期に入って悪阻ではないのに体重減った方いらっしゃいますか?
- まゆり(7歳)
コメント
くま
私もすごい便秘ですが、下痢になったとき1キロ減りました。
このまま減り続けなければ大丈夫かと思います(*´ω`*)
退会ユーザー
私はすごい便秘体質なので出た時は1日で1kg減ったりしてました!😅
それもあるんですかね?🤔
-
まゆり
返信ありがとございます☆
私も凄い便秘体質で、今は薬を飲まないと出てくれないので、病院で処方してもらった薬を飲んでいます。飲んでも5日とか出ない時もあるのに、ここ数日は毎日下痢…😵
薬の量をどう調節したらいいか…💊😔
ゆずたろさんは最終的に何キロくらい増えましたか?- 3月17日
-
退会ユーザー
私もマグミットという薬のんでましたがのみすぎて下痢になったり自分で調整できなかったのでやめました😅
12kgほど増えましたが最終的の体重から今は-16kgです!- 3月17日
-
まゆり
私もマグミットを飲んでますよ!💊
薬局で自分で調整してみてくださいねって言われましたが、難しいですよね💦
今日は怖くて飲んでいません😰
順調に体重増えて、妊娠前よりも減ったんですね!凄い!羨ましいです😺
体重が増えないのも心配ですが、出産後減らなかったら…というのも不安です😵
とりあえず、いつもよりも少し多めに食べて様子を見ようと思います。
ありがとございました🙂- 3月17日
まゆり
返信ありがとございます☆
1日で1キロ😵やっぱり下痢のせいなんですかね💦無理して食べ過ぎるとお腹がパンパンになって痛くなるし…これ以上減らないように祈るばかりです(・ω・`)