コメント
みかん
はじめまして。回答になるか分かりませんが参考になればと思いコメントします。私は仕事上、小さい子どもと関わることが多く(排泄物の処理や食事介助も日常)サイトメガロウイルスについて心配があり、健診で医師にサイトメガロウイルスの抗体検査を申し出ました。結果は陽性で抗体がありました。心配ならば抗体検査を受けることもありなのではないでしょうか。分かると安心しますし☺大抵の人は抗体があるようです。
みかん
はじめまして。回答になるか分かりませんが参考になればと思いコメントします。私は仕事上、小さい子どもと関わることが多く(排泄物の処理や食事介助も日常)サイトメガロウイルスについて心配があり、健診で医師にサイトメガロウイルスの抗体検査を申し出ました。結果は陽性で抗体がありました。心配ならば抗体検査を受けることもありなのではないでしょうか。分かると安心しますし☺大抵の人は抗体があるようです。
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠中、精神的な理由で悪阻が落ち着いてからも休職された方いらっしゃいますか?? 悪阻で2ヶ月ほど休職していましたが、もうすぐ安定期に入ります。 職場環境がストレスで、転職したいと考えていたところで妊娠が発覚…
子宮筋腫があって、妊娠してた方教えてください。 第二子妊娠中です。 第一子の妊娠中、子宮筋腫変性痛になったり、 子宮筋腫が痛かったり、筋腫の場所じゃないところまで痛かったり、張りやすかったりしてました。 先生…
現在妊娠8週なのですが、つわりが酷く吐き気止めの薬を20錠26日に貰いました。 毎日吐き気がひどいので上限の3錠飲んでたのですが、次の検診が12/13で13日まで薬が持ちそうになかったので追加で欲しいと病院に連絡したら…
妊娠・出産人気の質問ランキング
𓆡
抗体がありその後IgMが陰性であれば既存感染と見ましたが2度検査されましたか?
どのくらいで結果がでたかも知りたいです🥹
みかん
検査は一度です。
iggもigmも同日でした。
次に病院に行くタイミングで検査結果を頂いたので、実質どれぐらいで結果が出たのかは分かりませんが、10日後には結果が貰えました。
𓆡
ありがとうございます!次の検診で相談してみます。