ママ友が無職で旅行ばかり行っていて、自慢話がウザいと感じています。経済的な状況とのギャップに戸惑いを感じているようです。
ママ友なんですが、いつも会うたびに、旅行行ってきた話ばかりする人がいて、モヤっとしてしまう自分、心狭いですかね?😅
そのママ友は無職で、離婚前提で旦那と別居していてろくにお金を貰えていないそうです。だから余計になんで旅行ばっかり行ってるの?なんで旅行行く余裕あるの?って思ってしまいます。。
先日も旅行のお土産をもらったのですが、1人千円分くらいのお土産を数人に配っていました💦
なんてゆうか、私は働いて子供連れて旅行なんて年一回くらいなのに、仕事も見つけずに旅行行きまくってるママ友の自慢話聞くのが、ウザってなってしまいます🥲
- ママリ(2歳10ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
実家がお金持ってるパターンで、親と旅行に行ってるんじゃないですかね🤔?
はじめてのママリ🔰
実家頼りなんじゃないですか?無職で別居してるのに、旅行でお土産買って自慢するような人だから、離婚になるんですよ😂💦
私ならきっと子供もその親に近い価値観になると思うので、疎遠にしてしまいます💦
-
ママリ
離婚するってのに仕事も見つけないで旅行行きまくってるなんて、やっぱり理解できませんよね💦
旅行より先に職探しでしょ😅
おっしゃる通り、子供も親と同じ価値観になりますよね。これからは旅行自慢の話は適当に相槌うちます💦- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
不動産収入などがあって仕事しなくても生活できるならいいですけど、働かずに税金で暮らしていくのはやめてくれって思います😂💦
収入源もないのに旅行より職探し、という基本的な考えもできない人なら、あまり深く付き合わない方が良さそうですね💦- 2月18日
-
ママリ
ほんとそれは辞めてくれって感じですね😂
家が近所なので完全に疎遠は難しいんですけど、旅行自慢は適当に流します🤣
本当に離婚してシングルになる覚悟あるのかよって感じですよ😱- 2月18日
はじめてのママリ🔰
私の話かと思いました笑
育休中に離婚前提の別居で旦那からお金貰えてません。
ですが、子どもとの思い出を増やしたいので旅行よく行ってます!
私は自慢話やお土産をママ友にしたりしませんが、遊びに誘われると旅行があると言って断る事が度々あるので私もそう思われてるんだな〜と思いました🤣
確かに自慢話はうざいかもしれないですけど、嫉妬するより今は自宅にいる時間でも稼げる方法色々あるしそちらに労力使ってみたらどうかなと思いました。
私は育休中ですが、子どもと旅行も行きたいので副業で稼いでます。もしかしたらそのママ友さんも見えない所で頑張って稼いでいるんだと思いますよ。旅行行けるくらいお金あるんですから😌
-
ママリ
そうかもしれませんね☺️
- 2月18日
はじめてのママリ
今は自宅でスマホ一つで稼げたりするのでそうゆうのしてるとか?🤔
-
ママリ
お金がないとよく言ってますが、真実は分かりませんね🤔
- 2月21日
ママリ
親も一緒に行ってるようですが、親孝行で自分が払って連れて行った様な話で益々頭の中がハテナ❓です😅独身時代の貯金なのか🤔