担任の先生とトラブルで不登園になり、幼稚園が怖い場所に。話し合いもうまくいかず、体調も崩してしまいました。このまま卒園が心配です。
年長でもう卒園なのに担任の先生とトラブルが起きた方っていますか?😔
年中までは普通に通えてたのに年長になってから担任の先生と色々あって不登園になってしまい子供にとって幼稚園が怖い場所になってしまいもうこのまま卒園になってしまいそうです。
話し合いもしましたがもう子供が無理になってしまっています。
長く続いたので私も体調を崩してしまいました。
もう嫌な思い出のまま終わってしまいそうです。
こんな事周りで聞かないのでこちらで質問させていただきました。
- HP(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
それは先生が悪かったって事なんでしょうか🥲💦
流石にそんな嫌な思いのまま卒園は避けたいですね😭
ママリ🔰
うちの娘も年中から今の担任ですが、娘と担任が合わず保育園渋りありました。泣きながら行きたくないって日も毎日ありましたが、ここ最近行きたくないとは言いますがやっとスムーズに行くようにはなりました🥹
私も仕事があるので不登園はありませんが毎日泣かれるし保育園着いた途端逃げるしで私が病みました😭でも早く卒園したい…担任と早く離れたいとは今も言います😢
-
HP
コメントありがとうございます。
2年間同じ担任でお子様が嫌だったら本当に辛いし親も辛いですよね。
せっかく楽しかった思い出も最後がこれなので辛い思い出になってしまいそうです。
卒園アルバムも年長の内容がメインだと思うので…- 2月18日
はじめてのママリ
担任では無く、園長とですがありました。
園長対私って感じで子供はあまり影響は受けなかったのですが、年中から年長にかけては親としてあまりいい思い出はありません💦
ただ、お友達には恵まれたし、成長自体はしたので…
-
HP
コメントありがとうございます。
園長先生ですか…それも辛いですよね。
年中までは子供も私も本当に園が大好きで『本当にこの園に入れて良かった』と毎日幸せだったのに何もかも一変してしまい毎日、休みの日も憂鬱です。
お子様は問題なく通われたようで良かったです✨- 2月20日
HP
コメントありがとうございます。先生だけが悪い訳ではないんです。
私の子供以外にも先生の事怖いって言ってる子が何人かいるのですがうちの子がそもそも精神的に弱いからここまでなってしまいました😣
ちょっと誰に聞いても『それは言ってはいけないよ』と言う言葉を言われたのがきっかけでこうなってしまいました…
はじめてのママリ🔰
言ってはいけない言葉をお子様が言った事で先生が注意したんですよね!?
HP
お返事またまたありがとうございます。
分かりにくくてすみません💦子供がでは無く先生がちょっと気になる言葉を子供に何回か言ったのがって意味です🥲
はじめてのママリ🔰
先生が子どもに注意されたんですか?😅
HP
お返事ありがとうございます。
何か悪い事をして注意されただけなら全然私も気にならなかったんですけどそういうのではなくて😢
はじめてのママリ🔰
私も子どもがしたなら…と思ったけど逆ならめっちゃモヤモヤします💦
直接先生にも伝えたんですよね?
先生からなんて言われました!?🥲
HP
またまたお返事ありがとうございます。
そうですよね、最初自分の子供だけが悪いんだろうと思うようにしてしまって結局長い間子供を辛い思いさせてしまいとうとう本当に行けなくなってしまいました。
間に何回か担任の先生にも相談しましたがスッキリしないままで💦
どうにもいかないので園長先生とかに相談するしかなくそれでやっと今連れて行ってる状態です😢
もうすく卒園で時間もないし子供がどうしても担任の先生と過ごすのが無理になってしまったのでこのまま卒園になりそうです…