※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
usako
お金・保険

複数の通帳の暗証番号を統一してしまっている方がいます。管理方法についてアドバイスをいただけますか?

クレカや通帳の暗証番号は使い分けていますか?(>_<)

クレジット(夫と私の)、自分の通帳(独身時代に使っていたもの)、娘の通帳、生活費用通帳、貯蓄用通帳…
たくさんあるのですが、物忘れが激しくて暗証番号忘れてしまったりするので、いけないなとは思いながらなんだかんだ暗証番号を統一してしまっています… 😭
みなさんはどうやって管理されていますか?
参考までに教えて頂きたいです😌

コメント

y-i

推測されやすい番号じゃなければ統一でいいかと思います❗うちはそうしてます😃

• usako

usako

やっぱり推測されやすい番号は危険ですよね〜😂夫婦で共用してるので、わかりやすい番号で統一していてこれじゃダメですね…💦

• 3月17日
ゆりちむ

使い分けてます。
それぞれの通帳に関連する番号です。目的に関連してたら覚えてられます!

• usako

usako

使い分けられてるのですね!😳
    目的に関連した番号ですか…なるほど😌!

• 3月17日
ちびワンコ

私も忘れやすいので、全部統一です。
私にとっては意味ある番号ですが、他の人からすれば「なんでこの番号?」という感じの番号にしてます。

• usako

usako

全部統一、うちと一緒ですね☺️
    私も本当に忘れやすくて…😭やっぱりかわった番号とかのがいいですよね💦

• 3月17日
こっこ

わたしバラバラで
よく忘れます!w
数年前の手帳にメモってますが
何年前の手帳かも忘れました(`・ω・´)/

• usako

usako

同じです(笑)私も一時期メモしてたんですが、メモで管理もなかなか微妙ですよね…😅

• 3月17日