※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おりものシートのポリマーは破れたり水を含んだりしても出ません。心配なら医師に相談してください。

おりものシートにポリマーってあると思うのですがあれって破けたら出てきますか?それとも水を含んだらですか?
お恥ずかしい話、尿漏れが酷く看病してたりでトイレ我慢していて私が漏らしてしまい💦ポリマー大丈夫かなと心配になり。

コメント

相当でないと破れないと思います。

誤って洗濯してしまったことがありますが、それでも破れてなかったです💦
パンパンに洗濯の水を吸って膨らんでました🤣
丈夫すぎてびっくりしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おりものシートは小さいので心配になって😭確認しましたが見た感じママリさんがおっしゃるようにぱんぱんに膨れてる感じでした。
    洗濯された後はその後洗濯機は掃除とかされましまか?

• 2月18日

退会ユーザー

特に気にしてませんよ😊
    破れてなかったですし、ポリマー出てたわけではないので!

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおなのですね!
    おりものシートのポリマーも見たらわかるものですか?

• 2月18日
にゃこれん

おりものシートはそんなにポリマー含まれてなさそうなので、破れてもポロポロ出てくる感じはなさそうです🤔

尿漏れが酷いなら、尿漏れ用のシートを当てるのはどうでしょう。
私は妊娠中はそうしていました。
今は限界近くならないと漏れませんが、いきなり限界値が目の前に!みたいな状況になりました💦
やはり家事育児をしているとトイレに行く余裕がないんでしょうね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子のオムツが時々ポリマー出てくるのでもしかしたら私のおりものシートも小さいので心配になり。結構な量をお恥ずかしい話漏らしてしまい💦
    そんなシートがあるのですね!見てみます😭

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見たらわかるものですか?おりものシートのポリマーも

• 2月18日
  • にゃこれん

にゃこれん

私の使ってるものはコットン100だからポリマー含まれてないだけで、ポリマーが含まれるシートもあるみたいです💦すみません。

でも今までいろんなものを使ってきて、私も一度洗濯したことありましたが😅ポロポロ出てきたりしたことはないですね。

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおなのですね😭
    ポリマーかコットンかはどうやってわかるのですか?

ポリマーがあるのを洗濯されたってことですか?

• 2月18日