※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月の子どもがずり這いからハイハイに移行するか、芝生での練習が効果的か知りたいです。

生後11ヶ月で今だにずり這いなのですが、今日公園にピクニックに行き、動いてシートから出てしまったんです。
すぐシートに戻そうとしたのですが、なんとコンクリートの上は滑らないからか上手にハイハイし出して!
思い切ってその後芝生に解き放したら上手にハイハイしていました。
しかし、家に戻るとずり這いに元通り。。。笑
そういったお子さんいましたか?
芝生で何度も練習していくうちにハイハイになっていくんでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

コンクリや芝生じゃなくて恐縮です。

プレイマットとか特定の滑らない場所に行くとハイハイ可能で、それ以外の場所はしない時期ありました💦

芝生はこれからの時期寒い日もあると思うので、やるとしても様子見ながらトライしたいですね!その頃はうちは気兼ねなく遊ばせられるプレイウェアをよく使ってました😆
↓
一年中ストライプグレーです。
https://item.rakuten.co.jp/petitbelly/pwe/?s-id=ph_sp_itemname

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

滑らない場所でハイハイさせてたら、フローリングでもハイハイするようになりました。

西松屋のプレイウェアは、芝生のハイハイ途中に破けました(笑) 秋冬のプレイウェアは公園に着いたら服の上から着せて、公園からかえるときに脱がせたら抱っこ紐とかベビーカー、クルマが汚れずに済みます。洋服の上からプレイウェアきせて、その上からウィンドブレーカー着せると中身の洋服は全然汚れずに済みます😊

春夏は、そもそも外が暑い日は短時間しか遊ばせられないですが、プレイウェアはオムツ+セパレートトップスの上から直接、レギンス変わりに着せてました。

• 6分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    滑らない場所で練習したりしましたか??その後ハイハイのみに移行しましたか💦?
    しつもんばかりですみません😭

リンクありがとうございます!!
    早速買ってみます✨

• 40分前