※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中の新生児のミルクあげ後の泣き止まない問題について相談です。夜は抱っこしても泣き止まず、イライラしてしまいます。夜泣きなのか、ミルク不足か、心配です。

生後3週間の新生児です。
夜中ミルクあげた後泣き止みません。
ミルクは80あげていて日中はあげてすぐ寝てくれるか泣いても抱っこしたら寝ます。
ですが、夜はミルクあげた後抱っこしても泣き止まないことがあります。
オムツもミルク前に必ず変えています。ゲップは粘りますが出ないことが多いです。ただの夜泣きでしょうか?
ミルクが足りてない?体調が悪いのか?と心配になります。

粘って粘って立って抱っこしてゆらゆらするとやっと寝て、下ろすと泣くの繰り返しです😭

夜は眠気もあり心配事も多く抱っこしてもギャン泣きされるとイライラしてしまいます。そんな自分にもイライラして精神がやられます💦

コメント

らん

新生児育児お疲れ様です。
私の子も新生児の頃はミルクあげたのに泣き止まないことが多かったです。80なら十分だと思うので足りないことは無いかと…ゲップか魔の三週目かも知れません😖ゲップなかなか上手く出ないですよね、縦抱きでお部屋をぐるぐる歩いてると高確率で出ました!ゲップも出たのに泣いてたらもうおしゃぶりやハイローチェアを使って泣き止ませてました。
すごく辛いしイライラしてしまいますよね、休める時はめちゃくちゃ休んでください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児はそんなもんなのですね🥲少し安心しました😮‍💨

縦抱きするだけでもゲップ出るんですね!やってみます!

優しいお言葉ありがとうございます😊
    お互い育児頑張りましょう🥹

• 2月18日
まるまる

私の息子も同じ感じでした😭
寝てくれないだけじゃなくて泣くんですよね、毎日お疲れ様です!

ゲップは出なければ出ないで仕方ないとして、私は気持ちオムツのテープを少しだけ緩めたり、ミルクが足りなそうならミルクを少し薄めに作って量のかさ増しをして飲ませていました。

あとは、スワドルおすすめと聞きます。私はスワドル無かったので、膝掛けであらかじめ体を包んだ状態で抱っこして寝かせ、置く時は直ぐに体を離さずにくっついてました◎おしゃぶりも抵抗なかったら使うのもいいかもしれません!

どうしても寝てくれなくて抱っこ必須、置けないとなればラッコ抱っこでソファとかに座りながら寝ていました😩🙌🏻

疲労に寝不足でイライラするの凄く分かりますが、頼れる所は頼ってご自身の休憩時間も作ってあげて下さいね😢✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク薄めてかさ増しっていう手もあるんですね😳
    スワドル買うか悩んでいたところです🥹膝掛けで代用もいいですね!やってみます!
    たくさんタメになる情報ありがとうございます!
    少し気持ちが楽になりました😄
    お互い頑張りましょう😭

• 2月18日