※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいたん
妊娠・出産

妊娠5週5日でトイレに行ったら白い塊のおりものが出てきました。出血はなく、おりものが多くて心配です。同じ経験の方いますか?流産の可能性はありますか?

妊娠5w5なんですけれども
トイレにいったら白い塊のおりものがでてきました。

出血もまったくなく常におりものがとっても多くおりものシートを変えないとダメなくらいすごいです。

同じ経験した方いますか•́ω•̀)?
流産とかしてないか不安です。

コメント

ゆゆママ

妊娠したらおりもの増えますよー!
私は流産二度していますが、あくまでも私の経験上ですが流産の時はお腹が痛くなり、出血しました!
私もあいたんさんの週数位の時は白いおりもの出た気がしましたよー♡

• あいたん

あいたん

やっぱりおりもの増えますよね!!出血はまったくなくトイレ行くたびにおりものがすごくて(๑°ㅁ°๑)‼

• 3月17日

たまにドロッとしたおりものの塊?みたいなのでますが赤ちゃんにはなんの問題もなく育ってます😳
妊娠したら通常よりおりものの量がより増えるので妊娠前よりこまめにシートを取り替えて気になるようなら次回の診察の時に先生に相談してみてください🌟

• あいたん

あいたん

感染症とかならないようにこまめにおりものシートかえてます!!次回水曜日診察でそのとき先生に相談してみます☺️

• 3月17日
まこ

妊娠したらおりもの増えますよー!
私はおりもの増えたら妊娠したかも!?って思うぐらい増えます!

流産の経験もありますが、出血が生理の時ぐらい酷くて鈍い痛みもありました😢

• あいたん

あいたん

こんなにでるの?ってぐらいすごいです😳
    流産のほとんどは出血するっていってました!今のところまだ出血はないのですがお家で体をしっかり休めます😊

• 3月17日