コメント
🍒
ファミサポなどはないですか?
初めてママリ
うちも来年度から学校併設の学童に行かせる予定ですが、こちら朝9時からですよ😂私はパートですが9時出勤なので、長期休暇中は夫に学校までの送迎をお願いする予定です。幸い、フレックスが割と自由に取れる会社なので助かりましたが。うちの学童は、長期休暇中は保護者の送迎必須です💦
正社員で働いてる近所のママ友さんは、朝も帰りも自分がフレックスにして、少し遅く出社→早退し、残った仕事は家でやる予定と言われてました。
ちなみにうちの方は、民間学童だと利用料高い分早朝や延長は充実してます。フレックス勤務などが難しい正社員ママさんは、民間に行かれるのではと思います。
-
なつ
9時…!!💦
そういうことなんですね😭みなさんよく考えていらっしゃる…😭
ここにきて自分の甘さ痛感です😭💦もっと下調べしておくべきでした💦
「小学校いったら当たり前に学童」くらいの知識でした…😂
民間はほんとに高いですもんね💦その分手厚いですね…🥺
回答ありがとうございます!!- 2月18日
はじめてのママリ🍊
うちも8時半からです😂
同じく入学式までは親の送迎必須でです。
フレックスなし、旦那も仕事早いだったので4月は入学式まで休みました。夏休みは自分でオッケーでしたが、仕事は遅刻で行ってました近かったので5-10分程度でしたが、なつさんの場合1時間程度になるのでファミサポか民間かなぁ🤔夕方は間に合いそうですか??
職場遠方や時間が早い保護者ほ民間利用の方が多いです。長期休みのみ民間の方もいらっしゃるので、そう言った使い方は出来ないか調べておいてもいいと思います🙆♀️
-
なつ
回答ありがとうございます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
夕方はなんとか間に合いそうです!
長期休み中毎日1時間時間休とるか、ファミサポか…
一緒に考えていただいてありがとうございます😭✨
もうパートがちらつきますね😭- 2月19日
なつ
調べたらありました!
視野に入れます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)ありがとうございます🙇♀️
🍒
ありそうならよかったです!職場でもそういった制度ないですかね??私は大手事務ですが一応ファミサポのような制度があります!
我が子の通う学校はそもそも学童歩いて1人で行くのは禁止なので🥲💦
なつ
夫が説明会に行ったので私は資料を呼んだだけなのですが
「入学式までは必ず保護者が送迎してください」と書かれていて💦
長期休みどうなのか週明け確認してみます💦
学童について今まで深く考えてなくて😭いざ資料を読んでみると「えっ、みんなどうしてるの??」ってかんじで😭
8時半、9時始業のお仕事多いですし、勝手に早朝対応あるものだと決めつけてました💦民間ならあるのかな…