※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ワーママになって自分ADHDじゃないかって感じることありますか?育児、仕…

ワーママになって自分ADHDじゃないかって感じることありますか?

育児、仕事、チームリーダーのマルチタスクが負担で、
仕事のミスが特に多い様に感じます…

色々限界が来ておりリーダー降りたいと感じてます…

コメント

ママリ

リーダー降りたい気持ち、めちゃくちゃ分かります。ADHDというか、普通にマルチタスクしんどいし、キャパオーバーなのではないでしょうか?

それぞれキャパの広さはありますが、例えば普段は出来ていても、イレギュラーが発生すると、いつも出来ていたことでミスをしてしまう、とか本当にあるあるだと思います。
でもリーダーという立場上、ちゃんとしなきゃとなりすぎて、ミスのハードルが低くなり、あれもこれも出来てないって感じてしまうというのもあると思います。
私もしんどすぎたので、降りました。。
今すごく楽です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりキャパオーバーですよね…😭
    加えて今妊活通院もしており…。。
    リーダー降りた経験があるのですね、、、産休前は残業と通勤時間でカバーしていたのもあり元々容量がそんないいわけでもありません、、、
    社歴だけは長いので慣れで仕事は早いですが…😢
    やはり降りたら楽ですか…!😭
    無駄なプライドと少しの給料差でしがみついてましたが、、、
    降りることも考えてみます😭

• 1時間前
もっふぃ

ありますあります!
それで検査までしちゃいました😂
でもADHDではなかったんです💦
ADHDだと生活に支障が出るみたいなのと、きっとチームリーダー任されることもないと思います!
ミスばっかりしてしまう自分に嫌気がさして、なんでこんなミスするんだろう?病気なのかな?とか思い始めますよね…
向き不向きもありますし、これは自分に合ってないだけなんだなと思ってリーダー降りていいと思います😌

考えなきゃいけないことが多いとそっちに脳をたくさん使って、容量が少なくなってるから忘れっぽくなると言われました!

• もっふぃ

もっふぃ

向いてないことが悪いわけでもないですし😌
    好きだし向いている
    好きだけど向いてない
    好きではないけど向いている
    好きではないし向いていない
    っていうことがあるって気づいたんです😳
    今向いてないかもっておもってて
    リーダーの位置が好きになれないなら
    降りるのが心のためかなと思います😊

適材適所、自分が咲ける場所輝ける場所で精一杯頑張ればいいと思います😊

私も、ここまでやってきたし…とか私より後に入ってきたこの方が上手にこなしてる…とかなんか色々考えてしまい無理してやることもありましたが、自分に合ってあるところで仕事しだしたらミスもあまりしなくなったし心も豊かになりました🙌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいお言葉😭😭💦
    実は産休入る前から向いてないのではとずっと悩んでました😭

リーダーで考える事多くて、普通の実務に3割ほどの頭しか使えてなくて凡ミスしまくりです😭それでも産休前は残業して、通勤時間も仕事の事考えてればカバー出来てましたが、時短で残業出来ず家事育児が入ってくると隙間時間すらなく頭のキャパオーバーなんですよね😭社歴が長いからプライドだけで続けていて、ミスや上手くいかない事がある度限界感じてます…😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

生活・仕事でも薄々感じていましたが、
ADHDっぽい我が子を見ていて私にそっくりで、こりゃー親子揃って特性ありかなと感じています😂子供メインですが今度2人で検査を受けようかな〜と思っています。

無理な気しかしないので管理職は断ってます🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どももADHDではないかと気にしてます😭2歳3ヶ月の様子どの様な感じですか💦
    管理職無理ですよね、、、
    忘れ物も多いし、部屋も片付けられないし、自分も薄々感じてます…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません上に小学生に姉がいて、小学校で初めて気になると言われました〜多分不注意です。忘れ物多い片付けできないぼーっとしている。そんな感です💧

• 1時間前