ミシンが使いたいーーー!実妹なんですが、裁縫が得意で、私の子供のもの…
ミシンが使いたいーーー!!!!!
実妹なんですが、裁縫が得意で、私の子供のものなども色々作ってくれていました。
妹にも子供が二人おります。歳もうちとほとんど変わりません。
半年前頃、子供達の保育園入園も控えているのでと、母が30万近いミシンを妹にプレゼント。
元々実家にあったものも、使えなくはないですが、つかいづらかったので、これを機に処分。
が、先月から急に機嫌が悪くなり、音信不通…😭
自宅に行ってインターホンしましたが出づ…(たぶんいる)
保育園入園に向けて困ってます💦
『作って』とは言わないから、せめて貸してくれ‼️
ミシンがなくて困ってます…
機嫌が悪いきっかけは、わかってます。
しかし、妹がその際、母に暴言を言ったので、こちらから折れて近寄るのは違う感じで…
とりあえず、30万のミシン貸してくれー‼️‼️‼️
- Ichi(8歳, 8歳, 9歳)
コメント
ちょこむ
連絡したら返ってきますか?🙄とりあえずミシン貸してほしいとだけ連絡してみて、お母さんにも連絡してもらい、それでも無理ならご自分用に安いものを買うしかないかと…😱それか親戚とか親しい友人とかに頼めませんかね(>_<)?
Ichi
コメントありがとうございます😊
全然質問になってなくてすいません💦
妹は、母に直接暴言を放ったんですよね…
母も、こちらから折れるのも…って感じで。
ただほぼ毎日あっていた孫にも会えず、少し寂しそうです…
実家も我が家も妹宅も自転車圏内で近所なんです。
ミシン貸してほしいのラインは実はしたんです。既読はつきましたが、返事はきません。
頼りの妹の旦那ですが、とてもいい子なんですが、完全に妹が尻に引いてまして、彼ではこの状況を打破できそうにはありません…
ちょこむ
それだったらもう妹さんに貸してもらうのは諦めたほうがいいかもしれませんね😭
何があったかはわかりませんが、怒ってる?ときに連絡きても意地でも連絡返さない!ってなりますよね女の人って…(笑)
もう妹さんから連絡くるまで放置したほうがよさそうです(>_<)
他の方に借りれるならそちらにお願いするか、頻繁に使わないなら安いミシン買ったほうがいいかもしれませんね(^◇^;)
Ichi
そうですよね💦
ちょこむさんのおっしゃる通り、今連絡してもですよね😭
うちの妹異様に頑固なんです…😭
安いミシン購入で検討してみます💦
話聞いてくれてありがとうございます‼️