※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車所有してる方、車にコーティングしてますか?また洗車とかにお金かけてますか?

車所有してる方、車にコーティングしてますか?
また洗車とかにお金かけてますか?

コメント

ママリ

ディーラーにてお願いしています!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も納車の時、車検の時は頼むのですが、普段あまりしてなかったら車最近すぐ汚れて…色が黒だから余計に気になるんですが、定期的にディーラーに持って行ってますか?

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

旦那ですが、してます。
コーティングは、お小遣い貯めて年一でやりたいとか言ってました💦車の待ちが違うとか?よくわかりませんが…洗車グッズも車系ユーチューバーの人の見て、買ったりしてますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人洗車されるんですね。素晴らしい!
    私面倒であまりしてなくて、たまーにガソスタとかの手洗い洗車するんですが、お金かかるけどお高めのコーティングとかも合わせて定期的にした方がいいのかなぁと…

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

VOXYだった時はオプションでコーティングしてて月1でガソスタに洗車持ってってましたがN-BOXに乗り換えてからは何もしてなくて洗車機でたまにです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家もオプションのコーティングしてましたが、手洗い洗車をサボってたら汚れもすぐつくようになりコーティングの意味は頻繁な洗車してないと保てないのかなぁ、コスパ悪いなと思って…

• 2月18日
m_a_m_a

キーパーでコーティングしていましたが、こまめに洗車しないとコーティングの効果が発揮されないみたいで旦那がしょっちゅう洗車してました😂今はもうコーティングしてません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくキーパーでコーティングしてましたが、やはりこまめに洗車しないと結局意味ないですよね…
    納車されて数ヶ月は頑張ってましたけど段々面倒になってきて…

• 2月18日

コーティングしてません!
洗車は家で3、4週に1回くらいのペースでしてます🥺
色が黒なので汚れがすぐ目立って💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も黒なので余計に汚れが目立ちます💦

• 2月18日
ちぴ

旦那がかなりの車好きなので3台とも定期的にコーティングのメンテナンス出してますし、
洗車も週1は最低してます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も3台所有です。
    1台が私のなのですが、支払い自分でしないといけなくて定期的なコーティングや手洗い洗車高いなぁとどんどん遠のいてました…
    定期的なコーティングはお値段いくらくらいなのをされてるか分かりますか?

• 2月18日
  • ちぴ

ちぴ

うちは、1台は旦那の趣味の車で改造してあるのでそのショップに出してて

ファミリーカーは新車購入してすぐコーティング屋に出して5万くらいで
    メンテナンスは半年に1回8000円くらいです😊

もう1台は、旦那の行ってるショップかコーティング屋ってかんじです🤣

マメに洗車や手入れを、してないと塗装が痛みますしね💦

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

納車時や車検時にディーラーコーティングはしたのですが、その後もやはり定期的に1万くらいのコーティングするべきですね…
    外車なので綺麗に乗りたいと最初は思ってましたが、段々と面倒になってました…
    皆さんきちんとされてるので私も今一度こまめに手入れ頑張ってみます。

• 2月18日
  • ちぴ

ちぴ

ディーラーのコーティングは
    高いだけで質はあまり良くないですね💦💦

磨かずコーティングかけるとかザラなので😅

外車ならなおさら
    コーティング専門店で1度綺麗にして貰って、そこから定期的にメンテナンスのほうが
    いい気がします😊

• 2月18日