※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅう
産婦人科・小児科

メプチンキッドエアーの吸入で「ぷしっ」と出るのが通常かどうかについて相談です。オルベスコはシューッと出るが、メプチンキッドエアーは「ぷしっ」と出て不安。結局フルティフォームに変更。

メプチンキッドエアーって「ぷしっ」と出るのが通常ですか?

子供が喘息治療のためいつもオルベスコを吸入してますが、シューッと出ます。
昨日から風邪によるものと思われる咳が止まらずこれは発作っぽいな、と思いメプチンキッドエアーを初めて使いましたが、押してみると…

ぷしっ……

え、今出た?😂
って感じで……。
空打ちもしてからの本番、2吸入でしたが自信がない上に咳止まらず……。時間おいて二回目もやりましたがやはりぷしっ、と。

それでも咳が止まらないので小児科受診し、結局一時的にですがフルティフォームに吸入薬が変わりました😅

フルティフォームはシューッと出ました🙆

小児科で聞き忘れてしまったのでどなたかご存じの方お願いします🙇

コメント

ままり

メプチンエアー使ってますが、シューではなく一瞬だけ出る感じです。吸う呼吸に合わせてプシュって出します

• ままり

ままり

追記 振ってから使います

• 2月17日
  • しゅう

しゅう

ありがとうございました!助かりました🙇

• 2月20日