※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園入園準備で、キャラクターを使いたいが、年長さんまで好きか不安。

幼稚園入園準備で教えてください。
分かりやすいようにカゴに布を貼り付けてくださいと記載があり、キャラクターでしたいのですがトーマスやパウパトロールに今はまっています。
ですが年長さんまでこのキャラクターが好きなのか…とふと思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園は初めての環境で心細さもあると思うので、今好きなキャラクターの持ち物があると嬉しいんじゃないかなと思います( ¨̮ )
娘も好きなキャラクターで全て作りました★

私自身が幼稚園教諭ですが、年少で使っていたアンパマンやトーマスの手提げを年長でも持ってる子は多くいましたよ(o´〰`o)

🦑いかりんぐ🌱

上の子が入園の時にパウパトロール大好きだったので、上靴袋や絵本袋などパウパトロールで揃えましたが、年中になり「俺はもうパウパトロール卒業した」と突然卒業しました🥹笑

それでもその柄を嫌がる様子もなく、現在も普通に使っていますよ🫶

はじめてのママリ🔰

年長だとまた別のキャラクターになってはきますね。
でも他のキャラが好きだからパウパトじゃ嫌だとなってる子は少なそうに思います。
うちもアンパンマンで揃えた物がありますが年長の今も気にせず使ってます。

ぜろ

キャラクター卒業しても、持ち物はわざわざ買い替えたりせず、そのまま使ってますよ☺️

年長の息子、2歳児~年少の時に揃えたアンパンマンとウルトラマン使ってます☺️
お友達にも入園時に揃えたアンパンマンやトーマスなどそのまま使ってる子も普通にいますよ☺️