コメント
A
去年長男がインフルになって
ゾフルーザ飲みましたが
2日後に私と次男もインフルでした😂
メルちゃん
下の子が去年インフルになってゾフルーザ処方されました。家族は誰もうつりませんでした。
-
れんこん
コメントありがとうございます!うつらなかったんですか!😳✨素晴らしい!先月末には自分がインフルAになり、その時は誰にもうつらずすんだのですが、また発熱したり体調崩しがちで、今月ほとんど仕事に行けてないもので…😅今回うつらないよう祈るばかりです💦
- 2月17日
-
メルちゃん
誰かしらうつるだろうなと思ってたんですが、みんな元気なままでした🥹免疫力も関係するんですかね🤔無事に乗り越えられたらいいですね☺️
- 2月17日
-
れんこん
ありがとうございます🥺💕
- 2月17日
natsu🐤
先週、息子がインフルAでゾフルーザ処方されました。
8日昼前に発熱、その日の20時過ぎに急患行って陽性、22時頃服用しました。
雑な感染対策しかしていませんでしたが誰にもうつりませんでした✌️
旦那は毎日息子と同じ布団で寝ていましたが大丈夫で、当の息子も、熱はあるものの本当にインフルなのか?ってくらい元気でした😂
-
れんこん
コメントありがとうございます!うつらなかったんですね😊✨うちも最初はマスクさせて、私もしてたり換気も頑張ってましたが、結局兄妹はマスクしないし段々面倒になってしまって😅💦もう、うつったらうつった時なんですが💦
皆さん免疫力あったんですかね!💕ならなければラッキーくらいの気持ちでいることにします🤣- 2月17日
-
natsu🐤
そういえば息子はゾフルーザ飲みましたが熱が下がるのは遅かったです!結局8日間引きこもりでした😂
- 2月18日
-
れんこん
8日間ですか!💦それは大変でしたね😭こればかりは、どうする事も出来ないですもんね💦インフル恐るべしですね🥲
- 2月18日
はじめてのママリ🔰
2月頭に長女がインフルBに感染、ゾフルーザのみました。次の日に解熱、3日後に次女発熱、インフルBゾフルーザのみました。
翌日私発熱、2日後に受診でインフルB、吸引タイプの薬をつかいました。
3人ともゾフルーザや吸引薬をしましたが、さらに数日後に旦那感染しました。
長女は今だに、咳や鼻水がでてるし、次女は解熱後数日後再度発熱、ひどい咳がでました。さらに解熱して1週間たちましたが、まだ咽頭痛があり咳をしてます。
私もまだ咽頭痛や咳があります。薬を飲んでもうつるし、長引いてるし、私の家族はあまり効果をかんじませんでした( ; ; )
-
れんこん
コメントありがとうございます!そうだったんですね😣💦大変でしたね😣私もインフルAになってから、免疫力が下がっているのかまたすぐ発熱があったり今も咳が続いていてなかなかスッキリしません😭私の時はタミフルでした💦次男もゾフルーザ飲んだけど2日間39℃台でした。咳も酷いし効いているのかよくわかりません🥲💦ほんとに人によるのでしょうね🥲
- 2月18日
れんこん
コメントありがとうございます!
あぁ…うつったんですね😣💦ゾフルーザ、初めて知って色々調べてたら、ウイルスがかなり減るみたいな事書いてあったので😅換気はたまにしてますが、咳も酷くほぼノーマスクで同じ空間に居るので覚悟しときます💦