※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

現在、根の治療中で他にも痛みがあり、予約が1ヶ月先しか取れません。虫歯が進行しており、治療が終わらないため、歯医者を変えたいと思っていますが、招待状をお願いするのはおかしいでしょうか。

根の治療中です。(2本)他に痛い歯があります。
でも根の治療中なためか様子見で見てくれない、前回言ったこともカルテに書いてないのかってぐらい知らない。予約がいっぱいで早くて1ヶ月先しか予約を取れない。

恥ずかしながら産後虫歯だらけで痛いところが次々と。。。1ヶ月に1回じゃ虫歯が進行して追いつきません。1年半は通ってますが治療が終わらない。

これらのことから歯医者を変えたいです(根の治療中なため歯医者の方針があるだろうしどんな治療途中かもわからなくなる。極力変えたくなかったですが、我慢の限界)

歯医者を変えたいから招待状を書いて欲しいっていうのはおかしいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

歯科衛生士してます。
歯医者から歯医者への紹介状はないですよ!変えたければ治療の途中で他のとこ行って大丈夫です!根の治療はどこでやってもやること同じなので軽く説明すれば歯医者側はわかります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに治療途中の歯の治療って迷惑ですか?💦

• 2時間前
ママリ

紹介状…要らないです。
大学病院とかから以外、持ってき人見たことないです😂
あればものすごく丁寧だとは思いますが😶
根の治療をしているなら続きからやってくれます、だいたいの歯科は。
アポを取る時に事情を話してもらった方が助かります👌
ただ転院先もアポが1週間に1回取れるのかはわからないですが💦
by歯科衛生士🦷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持っていく人いないんですね。
    親知らずを抜かないと被せ物ができないと言われわざと?隣の歯と0.5ミリほどの幅を開けて、親知らず抜き待ちの間に内側に歯が動いてしまっています。。(わかりにくくてすいません)
    特殊な治療途中でも迷惑ではないでしょうか?😂

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

迷惑ではないですよ、
    今やってる治療を説明できるところは伝えてもらえれば👍
    根の治療は見れば分かるので大丈夫ですが、その親知らずは伝えてもらったほうが親切でいいかと思います🙂‍↕️

• 2時間前